Боль после удаления зуба

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Douglasa, 21 ноя 2015.

1. Douglasa

Douglasa

Женский
    Зуб подлежал удалению еще 7 лет назад, но он меня не беспокоил. А так как это 6-ка нижняя слева, то мне было тяжело пойти на удаление такого нужного зуба. Ситуцация была чложная – на двух уорнях были гранулемы, между корнями разрушение костной ткани. Недавно я пошла в бесплатную стоматологическую клинику и решила вплотную занять ся всеми зубами. Лечащий врач еще раз подтвердила необходимость вырвать этот зуб. И я согласилась. Удаление было тяжелое, сильно расковыряли десну, зуб крошился. Наконец, все вынули, она подравняла острые края (видимо разрушенной десны), мне вложили в рану какую- то по виду бумажку в несколько слоев, с одной стороны слегка ушили (рваные края). Врач дала лед и отправила в коридор. Через 15 минут я зашда кней узнать, хватит ли сидеть со льдом. Оказалось, что врач закончила смену и ушла. До нее долго дозваниваличь и наконец дозвонились, она сказала ничего мне делать не надо, все ок. Это показалось мне странным, т.к. другие врачи ранее говорили, что после удаления этого зуба, нужно будет провести антибактериальную терапию. Но врачу же виднее. Первые 3-4 дня болело сильно. Отдавало в ухо, десну, соседние зубы. Бумажки, о которых я говорила, вышли и з раны на следующий день. Я полоскаю стоматидином 2-3 в день, пью кеторол. На 4 день было легкое онемение языка. Я не поняла, связано это с принимаемыми лекарствами или затронуты нервы. Сегодня 5 день. Боль слабая ноющая, меньше чем в прошедшие дни. Опухла и болитдесна не около раны, а на уровне корней, в месте соединения с щекой. Сама рана уже не кровит, стянулась немного, шов выпал еще на 3 день. Нужно ли бить тревогу прямо сейчас или положительная динамика все — таки есть и стоит подождать до понедельника (7 дней с момента удаления).

2. Ну а как оно может проити за пару дней. Конечно может побаливать.

Поделиться этой страницей