Добрый день! Меня зовут Елена. Мне 29 лет. Подскажите пожалуйста проснувшись утром несколько дней назад при расчесывании я почувствовала в затылочной части головы чуть выше затылка в одном месте при прикосновении, как-будто, накануне вечером я ударилась и, как-будто боль – будто возникла шишка, не понимаю отчего могла возникнуть боль при прикосновении, ведь удара не было накануне, у невролога консультировалась где-то в июле этого года, поставил диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника с брахиалгией, астено-невротечесий синдром, врач назначила мне массаж, поливитамины с селеном, ирт, и ТЭС, подводный душ-массаж, все процедуры выполнила кроме ирт, регулярно стараюсь ходить на шейпинг, не понимаю отчего могла взяться боль, возможно ли защемление какого- то нерва? Давление мерили в июле было в норме. Хотелось бы проконсультироваться. Так как человек я оч. Неспокойный, тревожный. Буду благодарна за ответ. С, Уважением, Елена.
Добрый вечер, Елена! Скорее всего это напряжение в мышцах дает такой болевой эффект.т. к. Проблемы с шейным отделом есть, то необходимо обратиться к иглотерапевту (рефлексотерапевту) и/или кайропрактику (мануальному терапевту) – они помогут.