Дорый день, Евгений Анатольевич! Мне 28 лет. Не первый год болят ноги. Поначалу просто быстро уставали и гудели к вечеру. Затем поняла что болят сами вены. Они стали очень заметными на ногах (на голени), спереди мелкие, сзади не икре крупные. Иногда бывает в них колющая боль. Сейчас часовая прогулка заканчивается для меня сильными болями в ногах. Они начинаю сильно печь. Врачи советовали пить детралекс раз в полгода, что я и делала, но облегчений хватало лишь на месяц. Год назад обратилась к хирургам. Сделала УЗИ вен, сказали пока варикоза нет, но если не лечить, то скоро появится. Стенки сосудов у меня не эластичные. Ноги и руки немеют, если долго держать их согнутыми. Весной сделала склеротератию (этоксисклеролом) на одной ноге, на вены которые випирали и сильно болели. Врач сказал, что в течении полгода все должно пройти. В итоге ноги как болели, так и болят. Вены, которые склерозировали никуда не исчезли, а наоборот стали черными. Заметила что теперь стали болеть вены и на бедрах, а особенно под коленками. Город у нас небольшой. К тем же врачам обращаться не хочу, т.к. не увидела реальной помощи от них. А других нет. Что делать даже не знаю. Всего 28, а ноги синии и больные. А я еще даже не рожала. А после родов говорят еще хуже будет. Помогите, очень прошу.
Очень хотелось бы Вам помочь, но без данных ЦДС не возможно дать грамотной рекомендации. Могу сказать только одно. Необходимо попасть в грамотные руки врача и продолжать лечение. Не бывает чудес на свете. Если по данным ЦДС клапаны основных подкожных вен сохранные, значит прекрасно- эффективность склеротерапии будет. Если имеется патологический венозный рефлюкс, значит необходимо проведение операции. Но все зависит только от Вас. Необходимо добраться до грамотной помощи.