Болят глаза

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем MasterPlan, 22 сен 2015.

1. Здравствуйте! У меня такой вопрос. У меня со зрением вроде бы все хорошо, по крайней мере, оба глаза по единице. Профессиональная деятельность связана с компьютером. Так вот, бывают периоды, когда начинают болеть глаза, причем появляется ощущение, как будто глаз становится больше в размере. Зрение не ухудшается, просто появляется дискомфорт, особенно в левом глазе. Последнее время он начал слезиться. Когда ранее обращался к врачам, они проверяли по буквам зрение, в какой то прибор смотрели и мерили давление. Никаких отклонений это не выявляло. И они ссылались на аллергическую реакцию. Хотя у меня и бывает полиноз, проявляющийся как покраснение глаз, но это бывает только в конце апреля – начале мая. Не могли бы вы подсказать как быть? Может стоит купить какие то капли, или уже пора носить очки? Мне полных 24 года. Спасибо.

2. Hazoff

Hazoff

Мужской
    Пенза
    Здравствуйте! Вполне возможно, что у Вас синдром «сухого глаза». Причины достаточно разнообразны. Они могут быть связаны с внутренними заболеваниями, глазными болезнями, длительная работа за компьютером, пребывание в помещениях с кондиционерами. ССГ часто сопровождает ревматоидный артрит, сахарный диабет, патологию щитовидки. Если причина ССГ – общее заболевание, то требуется совместное лечение у офтальмолога и специалиста – ревматолога, эндокринолога и пр.

Поделиться этой страницей