Первый раз это появилось, когда я вынуждена была работать ночами или вставать в 04-05 часов. В глазах боль, ощущение инородного тела, как песок, щипит сильно. На самом деле часто скудное гнойное отделяемое (но оно бывает и днем, когда ничего не болит). Спать не хочу, выспалась, но ночью невозможно вести нормальный образ именно из-за зрения, сложно ехать за рулем, невозможно читать, работать за компьютером. А я сова- я всю жизнь это делаю ночью. Устроилась на работу по зиме- работа за компом, нужно прозванивать базу, то есть практически постоянно перед монитором. Несмотря на то, что давала глазам отдых и зарядку- к обеду невыносимо болят глаза, все щипит, а слезятся так, что все думали, что у меня случилось горе великое. Короче, помучилась я, помучилась и ушла, потому как ну вообще основное, что нужно делать- не могу. Очень тяжело себя чувствуют глаза утром, если приходится вставать с 06- до 08- больно. По утрам есть небольшме засохшие корочки- но не больше, чем обычно всю жизнь. И еще одна реакция: после того как режу лук- повторно может проявиться несколько раз такое жуткое слезотечение, такое сильное раздражение (это может быть через 1 час или 2 часа), и пока не умоюсь с мылом, пока не выйду на свежий воздух- не проходит (меня это так часто подводило- причем начинается внезапно!). Зрение – 2,5 с 15 лет (не меняется). Вроде бы и глаза есть нормальные, а вот пользоваться ими ночью сложно. Да и днем часто начинает щипать и слезиться (в день умываюсь по 3-5 раз как минимум). Капала капли типа визина, помогают на полчасика-часик (не злоупотребляла). Сейчас иногда применяю флоксал. Раньше курсом его капала — месяц (утро, вечер- без эффекта, то есть пока капаешь нормально в течение 1-2 часа и все). Прокапывала тауфон (как витамины). Часто пользуюсь ватными диками, смоченными в чае- приносят облегчение на время. Возможно ли как-то скорректировать мое состояние и серьезно ли это, и, может быть, мне необходимо срочно обследоваться? Длится все это у меня уже лет 4-5 (как раз началось после того как я бросила ночную работу)
Здравствуйте! В настоящий момент капайте гелевые увлажняющие препараты. Запланируйте визит к офтальмологу.