Болят десны

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Lilstarhd, 15 мар 2015.

1. Здравствуйте, Татьяна Юрьевна! У меня вот какая проблема. Мне 22 года. В детстве, лет в 10, мои родители заметили, что на десне какая-то ранка, покраснение что ли. Ну вобщем, как уколола чем-нибудь или рыбной косточкой поцарапала. Большого значения этому не придали. Ранка дала о себе знать года через 4-5. Начала краснеть и разрастаться, десна в этом месте мягкая стала. Начали меня по стоматологам водить, сказали, парадонтит или парадонтоз, не помню точно. Уколы начали колоть в десны, отрезали совсем обмякшие частички. На какое-то время заживало, а потом опять. Особенно после семечек. В общем, потом вообще забросли все окончательно. Я ужасно стоматолога боюсь, панически, плюс посмотрела передачу, как пациенты прямо на кресле умирают, от шока из-за наркоза в основном. Сейчас ситуация не лучшая, десны кровоточат, болят и садятся. Я, конечно, уже привыкла за столько лет, но пора к врачу идти, а я тяну. Страшно… Подскажите, пожалуйста, что это за болезнь, можно ли ее вылечить и к чему мне надо быть готовой при первом визите, может, анализы какие сдать надо. Заранее спасибо.

2. Здравствуйте, пародонтит действительно болезнь очень серьезная и может привести к ранней потере зубов, кроме этого могут быть проблемы с внутренними органами которые страдают в результате интоксикации в процессе размножения бактерий вызывающих пародонтит. Поэтому необходимо как можно быстрее начинать заниматься этой проблемой. Бояться не нужно лечение как правило начинается с гигиенических процедур (они молоболезненны) Для более точной постановки диагноза можно сдать общий анализ крови, а также анализ крови на глюкозу и гормоны щитовидной железы.

Поделиться этой страницей