Болят колени, хруст

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Ejunstt, 28 ноя 2015.

1. Ejunstt

Ejunstt

Мужской
    Добрый день. Мне 39 лет, недавно стала замечать хруст в суставах рук и ног, немного побаливает колено, особенно при охлаждениях. Осенью перенесла гнойную ангину, хр. Тонзилиты, также принимала по рекомендации врача статины, для уменьшения холестерина и похудела на 15 кг. В ввиду наличия избыточного веса, принимаю препараты для снижения давления Арифон Ретард и Козаар. Имеется ли причинно-следственная связь между приемом указанных препаратов и хрустом? Какие обследования нужно пройти по поводу хруста, к какому доктору обратиться? Как лечить? С чем связан этот хруст?

2. Bananab

Bananab

Мужской
    Здравствуйте! По поводу прямого воздействия этих препаратов не знаю, уточните лучше у лечащего врача, но в связи со снижением веса такие явления могут быть, так как нагрузка на суставы идет уже совсем другая. Если боли в суставах не беспокоят и только присутствует хруст, сильно не переживайте, обычно все проходит доже без специального лечения

3. Ejunstt

Ejunstt

Мужской
    Артак Мацакович, а что бы вы посоветовали в моей ситуации «так как нагрузка на суставы идет уже совсем другая» по питанию и какой физ. Нагрузкой лучше заняться?

4. Bananab

Bananab

Мужской
    Здравствуйте! По питанию ничего особенного не нужно, по физ. Нагрузкам как говорится: физкультура лечит, спорт калечит»). Займитесь обычной физкультурой, спортивные нагрузки Вам не нужны.

Поделиться этой страницей