Болят коленки

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Otare, 26 дек 2022.

1. Здравствуйте! У Меня возникла проблемма начну с самого начала. В подростковом возрасте я занимался беговыми лыжами 4 года. Последние 3 года я играю в хоккей 1 раз в неделю. В ледовом дворце. Работа у меня сидячая в основном. Последние 3 недели я увлекся горными лыжами. И тут начались проблеммы! После 1 катания. Болели обе коленки но прошли буквально за 20 минут. Во второй выходной. Они прошли за час. В 3 выходной болели 3 дня. Болели чашечки колен. Было тяжело ходить во время ходьбы чашечки щелкали постоянно. Вот а в 4 раз когда поехал кататься на лыжах колени вобще непонятно как начали болеть. Сначала болело правое колено чашечка с щелчками при ходьбе. Потом прошло заболело левое колено потом тоже прошло. Болели по 3 дня каждое. После этого начали болеть колени с внутренней стороны на изгибе боль такая как будто ударили по изгибу и образовалась гематома. И вот постоянно болит. Далее боль начала распространяется в верх к мышцам ног с задней стороны. Боль ломающая. Как после игры в футбол после длительного перерыва на следующий день… Хочу заметить что коленки с внутренней стороны болели и до катания на горных лыжах раза 3 полгода назад. Я сидел на работе в узких джинсах и джинсы давили как раз туда. Но стоило походит минут 5 и все проходило. Бывает что когда сижу на корточках и резко не вставая поворачиваюсь в право то вылетает коленка из сустава правой ноги. Такое было 2 раза. Тоже полгода назад. Подскажите что это может быть как лечить?

2. Grivlz

Grivlz

Мужской
    Улан-Удэ
    Здравствуйте! У Вас боли связаны скорее всего с перегрузками. Нагрузки увеличивайте постепенно. Втирайте мази, делайте ванны с морской солью.

Поделиться этой страницей