Болят ноги после перелома

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем DaRKaNGeL, 1 июл 2016.

1. DaRKaNGeL

DaRKaNGeL

Мужской
    Здравствуйте! 12 января 2012 года у меня был перелом Диагноз: закрытый оскольчатый внутрисуставной перелом с-н/3 б/берцовой кости, н/3 м/берцовой кости левой голени со смещением отломков. Было наложено скелетное вытяжение. Таким образом лечение длилось 25 дней. За тем был наложен гипс и в нем еще около 2 х месяцев. Прошло уже 1,6 года, а нога все беспокоит. Колени хрустят и болят если приседать или долго ходить. В месте перелома бывает резкая боль а так же в галиностопном суставе. Обратилась к врачу, сделали новые снимки колен и голени. В заключении на снимке колен написано «Определяется субхондральный склероз, заострение межмыщелковых возвышений, незначительное неравномерное сужение суставных щелей», диагноз: деформирующий артроз коленных суставов – 2 ст. Назначили уколы, компрессы. Таблетки, мазь. Немного стало легче в коленях, но не до конца. Левое колено так же хрустит. Хотелось бы узнать чем грозит артроз? Можно ли его вылечить? И почему возникает боль в месте перелома? Снимки и старые и новые прилагаю. Очень надеюсь на ответ. Спасибо!

2. Maksimxxx

Maksimxxx

Мужской
    Здравствуйте! Интересно, почему врачи не предложили операцию при таком переломе? Все Ваши беды от того, что перелом сросся со значительной угловой деформацией, и колено физически не может не болеть. Не знаю, что посоветовать- по хорошему нужно делать операцию-выпрямить ось большеберцовой кости. Тогда и в коленном суставе легче станет, и место перелома не будет болеть. Но еще раз повторяю, не знаю почему тогда не оперировали- Вы не указали ни возраст, ни сопутствующие заболевания, поэтому мне трудно настаивать на своем. Напишите более подробно, попробуем разобраться.

3. DaRKaNGeL

DaRKaNGeL

Мужской
    На тот момент мне был 21 год. Никаких серьезных заболеваний у меня не было. Операцию не стали делать в связи с тем, что на вытяжении длина конечности востановилась и врач решил что можно обойтись без операции.

4. Maksimxxx

Maksimxxx

Мужской
    Здравствуйте! Тогда лучше думать о повторной операции в более квалифицированной клинике.

Поделиться этой страницей