Здравствуйте! Мне 24 года, у меня на ногах сильно видны вены, особенно сзади под коленками. Часто болят ноги, особенно когда за день хожу больше, чем обычно. Иногда сводит судорогой. У моей мамы и бабушки варикоз, боюсь, что и меня эта проблема коснется. Подскажите, пожалуйста, какое средсво для профилактики лучше (крема, таблетки), их сейчас так много. Заранее спасибо
Здравствуйте! Да, вероятность развития варикозной болезни у Вас высокая. Судороги и боли в ногах после длительной ходьбы не характерные симптомы проблем с венами, более вероятно, что имеется ортопедическая проблема – плоскостопие, например. Уточните это у ортопеда. Средств профилактики сейчас очень много! Из общих рекомендаций – активный образ жизни, регулярные занятия спортом (бег, ходьба, фитнес, плавание – любые подвижные виды спорта), следите за весом (без фанатизма!), кушайте много сырых овощей и фруктов и т.д. кремов и таблеток много. Какие подойдут именно Вам (если они вообще потребуются) проконсультируйтесь у флеболога.