Здравствуйте! Мне 38. Занимаюсь 2-3 раза в неделю физкультурой + турник. Нагрузки в пределах нормативов старших классов. Ну просто для поддержания формы. Года 2 назад начались боли в суставах (плечи, кисть, фаланги, колени, тазобедренный сустав, прострелы в пояснице слева) после нагрузки. Начал уменьшать нагрузки, но эффект минимальный. Наши врачи ставили артрит, артроз, нашли шейный остеохонроз (работа за комп). Лечение: диклофенак (галюники начались от него), ибупрофен. Мази серии 911 (только аллергическая сыпь) — нулевой эффект. Отчаявшись — голодал по Бреггу, довел до 3 дней за 4 месяца. Эффект – около года прекратились боли (плацебо? — слава Богу!) и даже увеличил нормативы. С помощью суставной гимнастики и бани подправил остеохонроз – не зажимает и не болит. И вот опять начались боли. В правом плече после нагрузки прямо жгучая боль несколько дней – опухоли нет. На МРТ – подколенная киста слева. На следующей неделе операция. Петрификация. Голодать то я буду – эффект на лицо- но хотелось бы узнать и ваше мнение. Это может от кисты или это уже последствия? По Инету читал воспаления (?) суставов могут быть от венерических заболеваний. В юности «схватил» трихомоноз.
Может у вас просто тендинит сухожилия длинной головки бицепса? А в коленном суставе — застарелое повреждение мениска? Киста сама по себе очень редко бывает и то по видимому она у вас ложная то есть следствие внутрисуставного синовита, на фоне поврежденного мениска… Нужна очная консультация травматолога.