Боррелиоз

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Bulatr, 29 июн 2015.

1. Добрый день! В июле 2011 меня укусил клещ на селигере. Сдал его на анализ – оказался инфицирован лайм-боррелиозом. Пошел к инфекционисту… Сказал пропить 10 дней доксициклин – пропил. Никаких симптомов, в том числе ярко выраженной эритемы не было, температура не повышалась, никакой тошноты… Сдал анализ крови через 3 недели – отрицательный, пришел к инфекционисту… Он уже забыл меня… Открыв карточку (по каракулям я понял что он просто в нее записал мои слова), сказал – иди с миром, у тебя не боррелиоз, а то что у тебя мелкое покраснение и шелушение на месте укуса – это к дерматологу. Ок… К дерматологу обратился… Выписал различные мази, диету… В результате которые ничего не дали. Решил сдать сам анализ крови через 2 месяца после укуса. Результат-отрицательный. Ок, еще раз пошел к другому дерматологу – выписали другие мази, диету… Которые опять не помогли. Прошло пол года после укуса… Никаких серьезных симптомов не замечал, прислушиваясь к себе… Но последний месяц – у меня стали наблюдаться странные покалывания и как бы совсем мелкие судороги то пальцев, то икр, то мышц рук. Не совсем понял, может конечно и застудил, но один раз прихватило шею (хотя вроде не сидел на сквозняке). Почитал в интернете, что подобные симптомы и через год могут проявиться при боррелиозе и поставят мне диагноз хронический… Разведут руками и скажут, что ну извините, раньше продиагностировать нельзя было… В тоже время нашел что и при аллергических реакциях на укус такие симптомы тоже могут проявляться… Я может уже и слишком сильно к себе прислушиваюсь, но я не могу найти врача, который бы не относился ко мне с полным пофигизмом. Я не понимаю, мне что, нужно на инвалидном кресле приехать чтобы у меня зафиксировали болезнь? Я веду более чем активный образ жизни и меня не устраивают ответы что если видимо все в порядке, то здоров. Дайте пожалуйста совет, какие можно сдать анализы, которые достоверно определят через 8-9 месяцев, есть ли болезнь или действительно это аллергическая реакция? Читал про вестерн-блотта, но куда не звонил – нигде говорят не делают. Врачам уже не доверяю… Если можно – скажите пару слов о разнице между реакциями аллергическими и моим случаем? Покраснение как я уже сказал так и не спало, каким было с момента укуса (сразу) таким и осталось…

2. Kertis

Kertis

Мужской
    Здравствуйте! Для начала скажите сколько времени могло пройти с момента присасывания клеща и его извлечением? Какие анализы Вы сдавали? Уровень эозинофилов в крови? Анализ методом иммунного блоттинга можно сделать в лаборатории природно-очаговых инфекций (2 этаж) ЦНИИ Эпидемиологии. Ваши ощущения никакого отношения к «хроническому» боррелиозу не имеют, тем более такого диагноза не существует. Присоедините к ответу фотографию Вашего покраснения, через монитор мне не видно.

Поделиться этой страницей