Боррелиоз

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Manager, 13 июн 2016.

1. Manager

Manager

Мужской
    Здравствуйте, мне 57 лет, инфекциониста в поликлинике нет, объездила кучу врачей, на прием ни к кому попасть не удалось! Посоветуйте что нужно предпринять, если меня 19,08 укусил клещ, я сдала его на исследование и сегодня узнала, что он заражен боррелиозом. Я пока чувствую себя нормально, место укуса чуть розовое, почти как от комара и немного чешется. Может по принимать пока амиксин или цитросепт? Еще прочитала про антибиотик доксициклин что его многим заболевшим рекомендуют, скажите стоит ли его принимать на данной стадии и если стоит, то какая дозировка? Спасибо

2. JohnRome

JohnRome

Мужской
    Здравствуйте! Прием антибиотика в качестве профилактики в данный момент уже не имеет смысла, так как для этого есть точно установленные сроки. Кроме того препаратом выбора в таком случае является именно доксициклин. Амиксин и цитросепт – это абсолютно бесполезные с точки зрения доказательной медицины препараты. На данный момент Вы не описываете жалоб, которые требуют назначения какого-либо лечения. Даже в случае инфицирования клеща боррелиозом, риск заражения человека при укусе не превышает 7%.

Поделиться этой страницей