После инъекции ботокса произошла потеря сознания (через 3-5 мин), во время обморока была сильная судорога, обморок не продолжительный, когда пришла в сознание была вся в холодном поту и началась рвота, это была вторая инъекция, первая была за год до этой, все прошло успешно. Последнюю инъекцию ботокса делала на голодный желудок. Мне не хотелось бы отказываться от данной процедуры. Вопрос: есть ли альтернативные решения, какие шаги необходимо предпринять, для того чтобы исключить подобные инциденты, при условии, что мне не хотелось бы отказываться от ботокса. Кололи межбровье и виски, всего 15 ед.
Здравствуйте! Вам необходимо пройти полное диагностическое обследование. Ботокс не дает подобных реакций, тем более, что первый раз вы хорошо переносили процедуру и 15 ЕД это крайне маленькая доза. Я бы рекомендовала вам пройти консультацию у невролога (на предмет исключения эпистатуса) и сделать аллергологические пробы. Наиболее опытным специалистом, работающим с препаратами ботулотоксина, является невролог проф. Орлова Ольга Ратмировна.