Здравствуйте Петр Юрьевич! Очень надеюсь на вашу помощь, и думаю обратилась в нужную рубрику. Мне 21 год. Я за мужем. Уже год, вместе с мужем уже 2,5 года. Живем вместе 2 года. Любим друг друга, души не чаем. Мужу моему 28 лет. И он очень хочет детей. Бредит ими, любит, и все время предполагает мне завести деток. Детей я люблю. Но тут вот такая проблема. Когда мне было 15 лет, я терпеть не могла беременных женщин. Я их ненавидела почему то. Рядом с беременной счастливой девушкой, мне хотелось просто набросится и побить ее. При том по животу. Сейчас вспоминаю и не могу понять с чего у меня такая агрессия. В 20 лет случилась задержка. Но т. К я терпеть не могу все что связано с гениталиями, я даже и не думала что я могла забеременеть. Думала обычный сбой. А когда стало плохо, вывали скорую, мне поставили выкидыш. На ранних сроках. Депрессия у меня была затяжная. И сама не понимала от чего. То ли от того что я вообще забеременела, то ли от того что я этого ребенка (даже пусть и не запланированного) потеряла. Для меня это был шок. Мы с мужем все это пережили. Вынесли. Пережили. Вот теперь мамы в один голос кричат что мне уже пора деток. Они хотят внуков. Муж говорит что до 30 хочет как минимум двоих деток. Я согласна с ним. Но понимаете, у меня почему то вызывает это отвращение, страх, я не знаю даже как описать это чувство… На форумах как то давно смотрела медицинский материал. Где показывали и роды и аборт. Все детально. Может это как то повлияло на мое сознание? Я не знаю (меня просто кидает в дрожь, что во мне будет другой человек, пусть даже родной, что потом он будет как то выходить из меня, на это будет смотреть куча врачей, оно будет там шевелиться. Я боюсь этого (мне даже неприятно представлять. Но опять же, ребенка я хочу. Но рожать, нет… Вот как то вот так… Непонятно… Помогите мне пожалуйста… Кто то говорит значит не пришло мое время, но я и мужа могу понять, ждать жену пока она переборит свои какие то завихи, это могут годы пройти. Все это было комментировано так: мне будет 40, а ребенку только 10 (я могу это понять, потому что у самой родители родители родили меня в 25 лет. И ЭТО мне кажется, уже поздновато. И я сама пугаюсь, дома у меня живут животные, и я с ними ношусь как с детьми. От сквозняка оберегаю, уши чищу постоянно, слежу чтобы никуда не залезли. Первым делом думаю о их здоровье, на словах только они. Коллеги даже подшучивают, что у меня мохнатые дети. Я смеюсь, но потом понимаю, что это действительно выглядит как то нездорово. 21 летняя девушка которая носится с животными похлеще чем с собой. Подскажите, как мне быть? Может литературу какую то прочитать? Или к психологу записаться. Посоветуйте пожалуйста (Добрый день! Да, действительно, имеет смысл поработать с толковым специалистом-психологом, если там, где вы живете – такая возможность есть. Дело в том, что сложно сказать, не зная многих деталей и подробностей вашей жизни и вашей ситуации – «с чем же именно связано происходящее». Возможно – с вашими страхами по поводу беременности. А возможно – что по каким-то причинам (и это может быть вполне нормально) – вы в какой-то степени «не-дозрели» до «реального» материнства – и пока что «тренируетесь на мохнатой братии» (и это нормальная ситуация внутреннего взросления, «внутреннего роста», ведь – «матерями – НЕ рождаются". И я полагаю, что ваше отношение к животным – это попытки «проиграть» какой-то свой внутренний бессознательный конфликт в отношении детей, который вам раз за разом не получается «разрешить в «проигрывании» ситуации с домашними питомцами». Лучше «проговорить» эти конфликты и переживания вашего внутреннего мира со специалистом-психологом.п.ю.