Боюсь за ребенка

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Kjbdkslja, 26 апр 2014.

1. Kjbdkslja

Kjbdkslja

Женский
    Здравствуйте! Такая ситуация, моей дочери 2,10, я беременна – рожать через 2 месяца, дело в том, что где-то около полутора лет назад у меня появились страхи… Всякие разные, но смысл сводится к одному – я очень боюсь что мой ребенок будет страдать, что ей будет больно, а я не смогу помочь и самый большой страх потерять ее… Вот сейчас очередной период обострения страха – дошло до того, что я стала бояться людей, боюсь выходить на улицу… Любое страдание ребенка, даже то что ее могут детки обидеть на улице – воспринимается почти физической болью для меня… А в голове вообще ужасные картинки, что какие-нибудь отморозки будут издеваться над ней, а я ничего не смогу сделать и помочь… Короче просто ужас, хочется запереться дома и вообще ни с кем не общаться.

2. Здравствуйте! Чувствуете ли Вы себя защищенной, в безопасности? Что произошло полтора года назад, когда появились страхи? На фоне каких событий это началось?

3. Kjbdkslja

Kjbdkslja

Женский
    Нет, не чувствую… Но не столько себя не чувствую в безопасности, сколько боюсь за детей своих, что им кто-то сделает больно (писала в прошлом сообщении) … Полтора года назад ничего особенного не произошло, такого чтоб запомнилось… Помню все началось, когда пошел «свиной» грипп – с этого у меня все и началось – я очень боялась что муж заразиться и заразит нас с ребенком… Потом прошел этот страх и далее трансформировался в страх землетрясений, потом и это прошло и постепенно пришла к тому что стала бояться людей…

4. Знаете, что мне странно: Вы пишете о страхе за детей. Чувства защищенности нет, но тут же уточняете, что беспокоит Вас их безопасность. А где Вы сами в этой ситуации? И могу ли спросить: почему появилась фантазия, что именно муж заразится и станет причиной болезни Вашей и ребенка? Если я правильно понимаю, Вы уже должны родить и совсем скоро. Как Ваше состояние сейчас?

Поделиться этой страницей