Боюсь мнения окружающих

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Eastbelle, 23 мар 2016.

1. Eastbelle

Eastbelle

Женский
    Здравствуйте, Сергей. Меня зовут Дмитрий. Мне 19 лет. Я очень боюсь, что обо мне подумают другие люди, боюсь выглядеть глупым,, боюсь больших компаний и большого скопления людей. Мне кажется, что все только на меня и смотрят. У меня начинается настоящая паника! Это очень мешает мне нормально жить. Дошло до того, что я боюсь высказать свое мнение другим людям (боюсь их реакции). Даже сидя в спокойной обстановке мне кажется, что сейчас произойдет что-то плохое, что кто-то придет и будет орать на меня Подскажите, что мне делать в этой ситуации, как мне от этого избавиться и стоит ли по этому поводу идти к психологу или к другому специалисту? Заранее спасибо

2. Nezabydka

Nezabydka

Женский
    Здравствуйте Дмитрий, тот факт, что Вы мне написали, уже говорит о том, насколько проявление панических атак мешает Вам жить полноценной жизнью. Конечно же необходимо обратиться за консультацией к специалисту, который работает с паническими атаками, фобиями. Это может быть психотерапевт, работающий в когнитивно-бихевиоральном подходе (поведенческие проблемы или гештальт-терапевт. Необходимо будет разобраться в причинах возникновения панических атак, с чем они сопряжены, интенсивность, периодичность, и т.д. для началы Вы можете попробовать записаться к специалисту психологу по-месту жительства. Если Вы заинтересованы обратиться к психотерапевту, грамотному специалисту, напишите и я постараюсь найти Вам специалиста в Вашем городе. С уважением, Сергей Гончаров

Поделиться этой страницей