Я после 11 класса хочу пойти на психолога. Маме не нравится это профессия т.к. считает что она низкооплачиваемая и якобы психологи дурью маются. Это из-за того что моя тетя психолог и у мамы на нее есть обида а также неприязнь. Насчет папы точно не знаю какое у него мнение. Я никак не отважусь сказать о своем выборе. И даже думаю что они могут мне не разрешить поступать на психолога. А я так хочу. Я много читала про людей которые тоже не смогли из-за каких-то обстоятельств выбрать то что они на самом деле хотели, а потом сожалели. Я хочу жить счастливо и ни о чем не жалеть. Как сказать им об этом так чтобы они разрешили мне поступить на психолога?
А какие у вас фантазии об этой профессии? Какие ожидания? И КУДА ИМЕННО — В КАКОЙ ИНСТИТУТ ИЛИ УНИВЕРСИТЕТ – ВЫ ХОТИТЕ ПОСТУПАТЬ?
Фантазий вроде нет. Мне хочется разобраться в себе. Стать хозяином своей жизни. Я решила поступить в Евразийский Национальный университет в Астане. А какие фантазии могут быть?
Ну какие-то определенные ожидания от этой профессии. Но если ваши ожидания прежде всего разобраться в себе – может вам начать с того, чтобы пойти на прием к психологу? И посмотреть изнутри на эту профессию? С точки зрения клиента? И тогда многие ваши ожидания «приземлятся» что ли… Станут более реалистичными.