Здравствуйте, доктор! Мне 48 лет, я педагог… Работа-любимая… В течении 5 лет я похоронила дорогих людей-маму, свекровь и мужа… Научилась жить сама… Год назад моему единственному 22-летнему сыну поставили диагноз Лимфома Ходжкина… Лечение идет успешно… Сын перенес ВСЕ стойко. Анализы хорошие… Я держусь… Делаю все, что в моих силах по принципу-,, Бог не может успеть везде одновременно… Для этого он создал матерей,,… Стараюсь не думать, что с ним, где, как и от чего он лечится… Делаю вид, что ничего не произошло… Часто, когда одна, много плачу… Вою… И мне легчает… И еще сон помогает… Но боюсь однажды сойти с ума… Когда расслаблюсь…
Здравствуйте уважаемая Маргарита! Да, я не могу не согласиться с Вами, относительно материнского креста, он труден, но как ни странно, именно хрупкие женские плечи его и подъемлют. Мужчины бы этого не смогли выдержать! Относительно болезни сына, независимо от морфологического варианта и стадии лимфогранулематоза (Лимфома Ходжкина), конечная цель терапии – излечение заболевания. При I-II-й стадиях заболевания, вероятность излечения очень высока, но и при далеко зашедших стадиях адекватное лечение имеет хорошие шансы на успех, так что нужно надеяться обязательно. Но и о себе, Вам позаботиться тоже не помешало бы, Ведь Вы у сына единственная поддержка, и упадка сил Вам допустить нельзя! Я не знаю где Вы живете, но наверняка возможность очной работы с врачом-психотерапевтом, изыскать можно. Это тот специалист, который поможет Вам выстоять и не сломиться, не смотря ни на какие козни судьбы!