В 15 лет попробовала наркотики. Полтора года сидела на героине, потом поняла что «втягиваюсь» и пыталась слезть… Перешла на токсикоманию… В 18 лет взяла себя в руки и завязала вообще. Сейчас мне 21, и есть такая проблема… Если рядом я почувствую запах лака, или краски у меня начинается мелкая дрожь… Муж у меня авто механик (он во многом мне помог справиться с зависимостью) и иногда я чувствую от него запах бензина и начинаю впадать в состояние эйфории… Причем не принюхиваясь. Я держу себя в руках. Справилась с героином без помощи нарколога… Как мне забыть про все, забыть как страшный сон? Я сейчас много курю. 1 пачка в 2 дня… Помогает отвлечься… Дома нет ни одного токсического вещества, даже хлорки (хотя я никогда ее не дышала – это глупо) …
Здравствуйте! Отвечу коротко, действительно хотите уйти от этого – обращайтесь к врачу – психотерапевту. Невротическая природа вашего состояния, сомнений не вызывает. А грамотно и профессионально работает с подобными расстройствами – именно врач – психотерапевт!