Боюсь стать мамой

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Grana, 31 окт 2022.

1. Grana

Grana

Женский
    Мне 22 года и я бы хотела завести семью. Есть молодой человек, которого я люблю, он честный и надежный человек. Но проблема в том, что я боюсь рожать ребенка, боюсь стать плохой матерью, т.к. моя мать в детстве всячески издевалась надо мной: избивала, кричала на меня постоянно, неделями не выпускала из квартиры и заставляла ночевать в прихожей на диванчике. Она запойная алкоголичка, хотя пьет очень редко, лежала в психологическом диспансере, очень раздражительный и грубый человек. Я боюсь, что могу стать такой же, как она, т.к. у меня тоже случаются приступы агрессии. Не хочу, чтоб мой ребенок так же страдал. Ведь, если младенец будет кричать по ночам, я боюсь сорваться. Как мне избавиться от этой агрессии и не бояться материнства?

2. Charlene

Charlene

Женский
    Здравствуйте! Страх оказаться плохой матерью, а также уверенность в том, что ты – плохой родитель своему ребенку: такие чувства, по-моему, свойственны многим женщинам – мамам будущим и настоящим, уже родившим детей. К сожалению, у Вас эти опасения слишком ярко выражены. Я бы предложила Вам поработать на тему отношений с мамой: похоже, много накопилось всего в ваших с ней отношениях, что требует завершения и отпускания. Тогда станет проще двигаться дальше.

Поделиться этой страницей