Здравствуйте! Женщина. 40 лет. Назначили пикамилон, глицин. У меня боязнь дороги: поднимается давление, учащается пульс, очень сильное сердцебиение, страх. Началось после того, как потеряла близкую подругу. В дороге мне стало плохо как-то однажды – вылилось в страшный криз, из которого выбиралась долго. В памяти, видимо, отложилось. Теперь не могу нормально съездить в соседний город, а нужно… Каждый раз поездка со скорой помощью… Устала от этого очень… Помогите, пожалуйста…
Здравствуйте! Вы описываете банальное тревожное расстройство, разновидность невроза. Как и любое невротическое расстройство, оно нуждается в качественной и грамотной терапии. Лечением подобных состояний, занимаются врачи психиатры – психотерапевты. Курс как правило, комплексный, и включает в себя не только медикаментозные назначения, они иногда необходимы на первых этапах работы, но и возможности психотерапевтической коррекции, составляющей основу всего курса. Поэтому, настоятельно рекомендую Вам посетить очную консультацию врача – психотерапевта!