Боязнь открытого пространства

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Elkafon, 24 сен 2023.

1. Elkafon

Elkafon

Женский
    Здравствуйте! С детства я страдаю ДЦП, но никогда это не мешало мне вести активный образ жизни-имню два образования. Второе-юридическое А теперь сижу все больше дома, т.к. с 2010 г у меня очень сильно развилась боязнь открытого пространства! Если сестно, то эта боязнь была и раньше, но она не была сильной и проявлялась там, где я очень редко бывала. Теперь же я из-за этой боязни не могу переходить дажэе те дороги, которые раньше переходила 100 раз без проблем- и не из-за машин, а имнеео из-за страха открытого пространства- когда я подхожу к краю дороги я боюсь упасть, думаю, что из-за этого уменя и начинается сильный спазм по всем телу-идти даже не могу! Раньше по магазинам ходила вообще без каких либо проблем, а сейчас не могу-как в магазин зайду опять все тот же сильнейший спазм — иду с большим трудом его преодалевая! Я большая поклонница БАД-принемаю Омеганол иОмега форте от Эвалар-спазм ощутимо уменьшается-мне даже легче дышать. Иеще- у меня иногда бывает так, что я иду и в грудной клетке у меня возникает ощущение препятствия, которое я чтобы идти должна преодолеть иначе передвигаться не возможно! Но вот когда принимаю выше указанные БАДы мне становится лучше Пожалуйста, проконсультируйте-может быть есть действенное лечение этого недуга Что и как мне в этой ситуации делать, на, что обратить внимание? И еще-если этоа проблема не в Вашей компетенции, то пожалуйста укажите название специалиста, который помог бы решить эту проблему, т.к. я сама даже не знаю в компетенции какого специалист подобного рода проблема! Спасибо!

2. Возможно это проявление тревожного расстройства с паническими атаками необходимо лечение у психотерапевта и медикамент. Терапию тоже думаю нужна учитывая выраженность симптомов. Почитайте о ПА на сайте нашей клиники neuroclinic. ru Удачи!

Поделиться этой страницей