Здравствуйте, мне в январе исполняется 34 года и мне от этого очень нехорошо, кажется, что это начало старости, я вообще в последнее время ловлю себя на мысли, что панически боюсь стареть, постоянно разглядываю морщинки на лице, умом понимаю, что нельзя так к этому относиться, но ничего не могу поделать, в душе чуствую себя на 25 и вот это несоответствие внешности и внутреннего состояния меня гложет, не понимаю, как так быстро пролетели годы… Посоветуйте пожалуйста. Что мне делать. Как перестать постоянно думать о возрасте и о возрасных переменах в моей внешности
Здравствуйте Маша. Вероятно у вас в последнее время постоянные стрессовые напряжения и вы переживаете личные обиды. Когда то кем то высказанная фраза о том, что в эти годы женщина уже старая, сейчас сказывается неким фобическим расстройством. Это сложный вариант подсознательной игры воображения с искаженным восприятием себя. Советую и рекомендую не растягиваете «удовольствие» своих личных переживаний, приходите на сеанс к врачу психотерапевту, Вам нужна коррекция. С уважением врач психотерапевт, психоаналитик Тарасова Ольга Николаевна.