Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 25 лет. Я боюсь темноты, вернее призраков и прочей нечести, а еще точнее – ожидание прикосновения, все время прислушиваюсь, приглядываюсь, всвязи с чем приходится спать со светом. Недавно родила ребунка и эта фобия усилилась. Эта боязнь возникает только ночью. Когда дома муж или кто-то гостит, страха нет. С чем это связано и когда началось не помню. Но лет 7 уже точно, раньше так четко страх не ощущался, т.к. практически не ночевала одна. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Ирина! Проблема решаема, причем различными способами. Если есть задача с причинами происходящего, то подумайте о полноценном курсе психотерапии. Если Важно убрать именно сам симптом, без углубления в проблему – поможет адекватная фармакотерапия терапия назначенная врачом на очном приеме (заочно нельзя, опасно).
Здравствуйте, Ирина! Проблема решаема, причем различными способами. Если есть задача с причинами происходящего, то подумайте о полноценном курсе психотерапии. Если Важно убрать именно сам симптом, без углубления в проблему – поможет адекватная фармакотерапия терапия назначенная врачом на очном приеме (заочно нельзя, опасно).