Брадикардия

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Krollon, 4 апр 2014.

1. Krollon

Krollon

Мужской
    Здравствуйте! Мужского полу, мне 32 года. Вопросы такого плана: За год похудел на 30 кг за счет ограничения питания и физических нагрузок (практически ежедневный бег на 5-6 км, занятия на снарядах со своим весом). Весил 123 кг при росте 185 см. Сейчас 93 при том же росте) Чувствую себя хорошо, ушло повышенное давление и прочие «прелести» лишнего веса. При медицинском осмотре (служу в ГУФСИН) выявили, что ЧСС у меня 48 ударов в минуту. Иногда бывает 50 с небольшим (в покое). Кардиограмма хорошая, ничего не беспокоит. Стоит ли беспокоиться по данному поводу? Какой вес для моего роста будет идеальным? Телосложение крепкое, всю сознательную жизнь занимаюсь спортом (непрофессионально), не пью (в т.ч. пиво ВООБЩЕ), не курю и не курил никогда. Иногда возникают головные боли-отдает боль в левый глаз и возникает «мельтешение» перед глазами. Бывает не чаще раза в год. Первый раз было в 17 лет (весил 72 кг). Прописали Билобил Форте 80 мл пить в течение месяца. Сделал РЭГ (" нарушение венозного оттока по гипертоническому типу&quotрентген шейного отдела позвоночника, анализы крови-все в норме. Гемоглобин 152 (регулярно сдаю кровь в качестве донора). Сахар в норме. Давление сейчас 120/70, редко 130/80. Меряю тонометром-полуавтоматом. Почки, щитовидная-тоже. Травм головы не было. У меня опасения, что это далекие (надеюсь) предвестники инсульта, т.к. мой дед по материнской линии умер от него. Насколько обоснованы мои опасения и как снизить риск предполагаемой генетической предрасположенности к инсульту? Извините за некоторую сумбурность изложения. Буду признателен любому вашему комментарию! Будьте здоровы!

2. " всю сознательную жизнь занимаюсь спортом»+«Кардиограмма хорошая, ничего не беспокоит. Стоит ли беспокоиться по данному поводу? » – нет, брадикардия характерна для тренированных людей «Какой вес для моего роста будет идеальным? » – см «индекс массы тела» в интернете «насколько обоснованы мои опасения и как снизить риск предполагаемой генетической предрасположенности к инсульту? » – к инсульту это отношения не имеет, а по поводу головных болей надо обратиться к неврологу

Поделиться этой страницей