Бронхиальная астма или перенбронхит?

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Dalyx, 27 авг 2014.

1. Dalyx

Dalyx

Мужской
    Здравствуйте! В сентябре у меня было воспаление левого легкого, кормила грудью, поэтому, пропила амоксиклав и муколитические средства, вроде затихло, повторно не делала рентген, потом в конце октября начался опять сильный кашель при выходе на холод и хрипота слева, напугалась, пошла к терапевту, сделала рентген, поставили перебронхит. Лесилась антибиотиками цефазолином, колола алоэ, кобилипен, делала электрофорез на корни легких, пила аскорил, горячие уколы, не помогло. Направили в пульмонологу в другой город, та поставила бронхиальную астму, т.к. у меня еще и атопический дерматит на мороз, апельсины и витамины. Меня посадили на гормоны симбекорт, месяц его использую, кашель меньше, но бронхоспазм переодически бывает, а лежа на спине слева хрипит при вдохе и не проходит, рентген почему то не назначают, подскажите, правильный ли диагноз и чем лечить, как еще обследовать? Заранее спасибо.

2. Kiyuni

Kiyuni

Мужской
    Здравствуйте, Ирина. Думаю, что Вы болеете бронхиальной астмой. Симбикорт – хороший препарат, только дозу Вы не указали. При таком течении заболевания доза должна быть 160/4,5 мкг по 2 ингаляции 2 раза в день. Если в течение месяца полного эффекта не будет – надо менять лечение. Только не забывайте полоскать рот каждый раз после приема препарата.

3. Dalyx

Dalyx

Мужской
    Спасибо за ответ, мне назначили такую же дозу, но 1 д. 2 раза симбекорта, хотелось спросить, что в газете прочитала, что можно лечиться сосновыми почками в виде настойки и заваривать, ведь делала ФВД, написали в пределах нормы, просто боюсь подсесть на эти лекарства, тем более гормональные. Еще подскажите, можно ли съездить в Крым к морю, подлечить бронхи, потому что у моего ребенка тоже обструктивный бронхит, переодически возникает лающий кашель и никакому лечению не поддается, только затихнет и снова, и куда лучше ехать в Ялту или Евпаторию. Спасибо.

4. Kiyuni

Kiyuni

Мужской
    Здравствуйте, Ирина. Сосновыми почками астму не вылечить. На ФВД изменения могут появиться не сразу. Лекарства надо принимать для того, чтобы хорошо себя чувствовать, и не думать о том, что на них «можно подсесть». Если есть болезнь – ее надо лечить. Конечно, в Крым к морю очень хорошо поехать, но не меньше, чем на месяц. Думаю, что лучше в Евпаторию. А у ребенка Вашего, скорее всего, тоже формируется бронхиальная астма и ему тоже нужна консультация пульмонолога и аллерголога.

Поделиться этой страницей