Бронхиальная астма, смешання форма

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем GrAVer, 22 июл 2023.

1. GrAVer

GrAVer

Мужской
    Добрый день! Будьте добры, дайте оценку заключению, которое мне написал аллерголог, ничего толком не объяснили. Мне страшновато как-то. Вот диагноз: Бронхиальная астма, смешанная форма, легкая персистирующая; г/контролируемая; ОСИ: ДН II; эмфизема и диф. Пневмосклероз. Спирография (с бронхолитиком), все в в норме. Рентгенологич. Снимок ОГК написано легкие эмфиземотозны. Ничего страшного мне конечно врач не сказал, но хотелось бы более точного разъяснения. Соп.: Аллергический бытовой и эпидерм. Сенсибилизации. Рекомендовано АСИТ в X-XI бытовыми аллергенами лечение: базисная терапия ГКС 3 мес. (фермотерол) 1 р/д п/е Что за диагноз, я ничего не понимаю. Там есть страшное слово эмфизема и что это приговор. Ответьте пожалуйста. Спасибо

2. Svetomag

Svetomag

Мужской
    Челябинск
    Здравствуйте! Вы страдаете бронхиальной астмой, которая в первую очередь, связана с бытовыми аллергенами (домашней пылью, пером подушки и т.д.). Думаю, что поскольку течение заболевания легкое и на спирограмме нет изменений, эмфиземы легких у Вас нет и дыхательной недостаточности тоже. Вам рекомендовали лечение аллергенами (специфическая иммунотерапия – АСИТ), а также ингаляционную терапию. Только формотерол не относится к группе ГКС (ингаляционных глюкокортикостероидов), это просто бронхорасширяющий препарат. Сейчас не принято назначать такое лечение. Если у Вас есть приступы удушья, затруднение дыхания, хрипы в грудной клетке, Вам лучше принимать симбикорт 160/4,5 мкг, он тоже содержит формотерол. Кроме того в его состав входит ингаляционный кортикостероид будесонид. Такая терапия считается наиболее эффективной при Вашей форме заболевания.

Поделиться этой страницей