Меня зовут Ольга, 38 лет, медработник (медсестра гинекологического отделения, физиомедсестра). 4 месяца назад поставлен диагноз Бронхиальная астма, но опишу свои симптомы: озноб, сменяющийся слабостью, заложенность в нижних отделах легких, невозможно вдохнуть полной грудью, хрипов нет, при глубоком выдохе издается звук свистящий, томограмма-без особенностей, спирограмма-нарушения по рестриктивному типу, ощущения постоянного скопления мокроты, бакпосевы-пневмококк, псевдо моно-аурегиноза, температура в течение 4-х месяцев 37,2, Манту-отриц., клиника и биохимия крови в норме, УЗИ щитовидной железы-узел 3 мм, ТТГ-в норме. Страдает общее состояние, резкая слабость и потеря работоспособности, ночная проливная потливость, невыносимая внутренняя дрожь в теле. Длительное время обращалась ко многим специалистам, нет эффекта от лечения, несогласна с диагнозом Бронхиальная астма. Терапевт посоветовал обратиться к неврологу (назначил Мезапам), но в нашем городе нет невролога. Помогите что со мной? Зараннее благодарна.
Здравствуйте, Ольга. Симптомы, которые Вы описываете действительно характерны для бронхиальной астмы. Но бывает астма не аллергическая, связанная с инфекционным процессом. Если мокрота у Вас отходит гнойная, хорошо бы сделать фибробронхоскпию с санацией бронхиального дерева, возможно есть смысл пройти курс антибактериальной терапии. Не совсем ясно, почему на спирограмме выявлены нарушения по рестриктивному типу. Вам давали во время исследования беротек или сальбутамол? У Вас должны быть обратимые обструктивные нарушения. Если сможете, пришлите отсканированные результаты спирографического исследования.
Ответ на Ваш ворос: давали ли беротек (сальбутамол) — да, давали. Есть 2 спирограммы. Можно ли прислать две? Что бы определиться с диагнозом? Можно ли мне работать в медицине?