Бронхиальная астма?!

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Cruzer, 23 июл 2014.

1. Меня зовут Ольга, 38 лет, медработник (медсестра гинекологического отделения, физиомедсестра). 4 месяца назад поставлен диагноз Бронхиальная астма, но опишу свои симптомы: озноб, сменяющийся слабостью, заложенность в нижних отделах легких, невозможно вдохнуть полной грудью, хрипов нет, при глубоком выдохе издается звук свистящий, томограмма-без особенностей, спирограмма-нарушения по рестриктивному типу, ощущения постоянного скопления мокроты, бакпосевы-пневмококк, псевдо моно-аурегиноза, температура в течение 4-х месяцев 37,2, Манту-отриц., клиника и биохимия крови в норме, УЗИ щитовидной железы-узел 3 мм, ТТГ-в норме. Страдает общее состояние, резкая слабость и потеря работоспособности, ночная проливная потливость, невыносимая внутренняя дрожь в теле. Длительное время обращалась ко многим специалистам, нет эффекта от лечения, несогласна с диагнозом Бронхиальная астма. Терапевт посоветовал обратиться к неврологу (назначил Мезапам), но в нашем городе нет невролога. Помогите что со мной? Зараннее благодарна.

2. BenjaminYu

BenjaminYu

Женский
    Здравствуйте, Ольга. Симптомы, которые Вы описываете действительно характерны для бронхиальной астмы. Но бывает астма не аллергическая, связанная с инфекционным процессом. Если мокрота у Вас отходит гнойная, хорошо бы сделать фибробронхоскпию с санацией бронхиального дерева, возможно есть смысл пройти курс антибактериальной терапии. Не совсем ясно, почему на спирограмме выявлены нарушения по рестриктивному типу. Вам давали во время исследования беротек или сальбутамол? У Вас должны быть обратимые обструктивные нарушения. Если сможете, пришлите отсканированные результаты спирографического исследования.

3. Ответ на Ваш ворос: давали ли беротек (сальбутамол) — да, давали. Есть 2 спирограммы. Можно ли прислать две? Что бы определиться с диагнозом? Можно ли мне работать в медицине?

4. BenjaminYu

BenjaminYu

Женский
    Работать, конечно, можно. А спирограммы пришлите обязательно.

Поделиться этой страницей