Бронхит с астматическим компонентом? Или астма?

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем ActorSham, 18 фев 2015.

1. ActorSham

ActorSham

Мужской
    Здравствуйте! Я беременна, срок 24-25 недель. Как известно все застаревшие болезни в этом состоянии дают о себе знать. Семь лет назад я переболела бронхитом, но не обычным, в положении лежа задыхалась, при выдохе и вдохе в груди слышен страшный свист и треск. Пролечили меня, ставили капельницы, даже балончик с аэрозолем давали вдыхать, мне полегчало, поставили диагноз-бронхит с астматическим компонентом. За все семь лет недуг не давал о себе знать. Но за 6 месяцев моей беременности я уже три раза заболела этим жутким бронхитом, не знаю что делать. Вот опять повторилось: почти не сплю, мучает удушье и кашель. Капают еуфилин и ношпу вводят. Немного легчает. Помогите мне! Что это? Как облегчить приступы, все медпрепараты при беременности запрещены. Можно ли сальбутамол применять при беременности?

2. Gauss

Gauss

Мужской
    Здравствуйте! Совсем не все препараты запрещены при беременности. Вы болеете бронхиальной астмой и нужно срочно начать лечение, чтобы не нарушить развитие ребенка. Вам нужно три раза в день вдыхать вначале сальбутамол 2 раза, а потом пульмикорт-турбухалер с дозой 200 мкг 2 раза, затем полоскать рот и воду выплевывать. О безопасности и необходимости лечения Вы можете прочесть на сайте medicinadlyaludey. ru. Там есть пособие для беременных: «Как предупредить бронхиальную астму у ребенка» и мои микролекции, в которых я даю ответы на вопросы, которые волнуют всех беременных, страдающих бронхиальной астмой. Пишите мне, как пойдет лечение. Но-шпа Вам не поможет и вводить ее не надо.

Поделиться этой страницей