Здравствуйте! Женщина, 48 лет. Каждую зиму обостряется бронхит, кашель мучительный, длительный, лечилась у терапевта, пульманолога в городе нет. Как правило, 10 дней антибиотики, иммуномодуляторы, отхаркивающие средства. В этом году результат ФВД – умеренное снижение скорости выдоха. Дыхание жесткое, рассеянные, сухие хрипы. Одышки нет. Терапевт озвучил, что обструкции нет. Пью 5 дней макропен, (до этого 6 дней суммамед), флуимуцил, бромгексин, эраспал – улучшения нет, количество мокроты не уменьшается. Анализ мочи и крови в пределах возрастной нормы. А вот анализ мокроты показал большое содержание тел альвеол, небольшое содержание эпителия, Z 25 – 30. Меня удивляет, что в этот раз у меня отсутствует кашлевой рефлекс, но если я начну кашлять, мокрота выходит и выходит, пока не начнутся рвотные позывы… Т. Е. Мокрота есть и ее достаточно много, а желания кашлять нет совсем. Раньше такого не было (бронхиты одолевают лет 7). И еще: у меня диагноз кардиомиопатия асимметрическая, необструктивная, наблюдаюсь более 10 лет, и употребляю беталок ЗОК 50 мг ежедневно, кардиомагнил 75 мг, симвастатин 20. Прочитала в аннотации Беталок Зока, что при хроническом бронхите бета-адреноблокаторы употреблять нельзя. Мой вопрос – почему нет желания кашлять и почему не наступает даже малейшее улучшение