Здравствуйте, помогите мне пожалуйста! Болею с 29 октября. Все началось с легкого недомогания в течении двух дней, затем першение в горле и резкая потеря голоса. На утро следующего дня к вечеру голос вернулся, осталось охриплость. После визита к врачу были назначены АКОгрипдилум. Через 2 дня появился очень сильный насморк, ухудшилось общее самочувствие, появился кашель, сухой и болезненный, очень болела голова особенно при кашле и очистке носа. С 4 ноября мне назначили антибиотик — флемоксин солютаб по 1 гр 2 раза в день и сироп ларинал с мать мачехой. Нос промываю квиксом. 8 ноября закончила пить антибиотик. 11 ноября сдала анализы — сказали норм, но в легких появились хрипы, рентген носовых пазух – снижение пневмотизации лобных пазух и поэтому один доктор назначил антибиотик цефтриаксон в/м или в таблетках фромилид, а другой доктор – антибиотик цефорал. В итоге я не знаю что мне делать. Насколько оправдано вообще лечение? Может и ничего такого страшного, мне 35 лет и около 15 лет я курю. Я склоняюсь пить цефорал? Подскажите пожалуйста что мне делать.
Здравствуйте! Во-первых надо бросить курить. Во-вторых, если нет повышения температуры, гнойной мокроты или выделений из носа, изменений в анализе крови – антибиотики принимать не стоит. Надо принимать отхаркивающие препараты, использовать сосудосуживающие капли в нос (не более недели).
Спасибо большое за ответ! Сегодня сходила снова к врачу, но к другому. В итоге – хрипы есть с обеих сторон. В общем я себя чувствую плохо – вялость, слабость, головокружение, тяжесть в грудной клетке, но кашель практически отсутствует, по задней стенке глотке стекает густая слизь, неприятно глотать. Исходя из всего я принимаю согласно назначениям врача – цефорал солютаб (до четверга, если не поможет будут менять снова антибиотик), ларинал с мать мачехой, грудной сбор… Кроме этого она настоятельно рекомендовала – АЦЦ + амбраксол- я как то боюсь и не знаю пить их или не пить, еще до этого мне рекомендовали теотард – тоже не знаю нужен он или нет… Или что то одно. Кстати нос брызгаю изофрой. Подскажите верно ли все или чего то не достаточно, пожалуйста. Я уже запуталась совсем. Очень устала болеть.
Здравствуйте! Принимать и АЦЦ и амброксол не надо – одно из двух. Антибиотики надо прекращать: у Вас нет признаков бактериальной инфекции. Вялость и слабость могут продолжаться еще долго, но антибиотики при этом принимать не имеет смысла. Если по задней стенке глотки стекает слизь, значит основной процесс – в верхних дыхательных путях. Можно промывать нос, делать ингаляции для носа «Боржоми»+ несколько капель оливкового масла. А антибиотики вряд ли помогут в этой ситуации.