Бронхоэктатическая болезнь

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Pablojah, 16 ноя 2014.

1. Pablojah

Pablojah

Мужской
    Доктор, прошу вас, не отклоните мой вопрос! С 2002 года мучаюсь изнуряющимприступообразным кашлем с выделением гнойной мокроты иногда с кровью, боли за грудиной, в области сердца, в ногах, слабость, отдышка, головные боли, температура от субфебрильной до 38-39'. Проходила обследования в Ставрополе, Ессентуках, Алматы. Диагнозы в хронологическом порядке начиная с 2002 г: плеврит, хрон. Пневмония, бронхит, бронхоэктатическая болезнь и в феврале 2012 г – инфильтративный туб. Процесс в фазе распада обоих легких, каверноз. Туб правого легкого, спаечные процесс в плевральной полости с вовлечением перикарда, бронхоэктат. Болезнь. Проведено лечение в г. Алматы с марта по октябрь химиотерапевт. Препаратами: пиразинамид, этамбутол, изониазид, рифампицин. Лечение протекало тяжело в связи с осложнениями со стороны жкт. Но тем не менее был достигнут удовлетворит. Результат. На протяжении всего лечения и 4 месяца после него не было ни кашля, ни мокроты, добавила в весе кг 10. Но как только завершилось лечение, через неделю – две началось страшное обострение со стороны жкт, не могла ни кушать, ни пить даже воду, ужасный дискомфорт, сбросила вес. УЗИ ПОКАЗАЛО РЕАКТИВНЫЙ ПАНКРЕАТИТ, обострен. Хрон холецистита итд итп. Проведкно лечение контрикалом, гептралом итд итп. И ВОТ ВЕРНУЛСЯ КАШЕЛЬ, ТЕМПЕРАТУРА (впервые, раньше ее никогда не было), гнойная мокрота с кровью. Вся жизнь опять превратилась в бесконечную беготню в ванну и обратно. Я вас умоляю, подскажите есть ли выход из всего этого, можно ли хоть как – то облегчить качество моего доживания. Мне 50 лет, пол. Жен. Очередную антибиотикотерапию мой организм не выдержит. Помогите, я сама медик, окончила АГМИ в 1986 г. Буду рада любой консультации с вашей стороны. Очень надеюсь.

2. Exdip

Exdip

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Надо определить, с чем связаны те симптомы, которые Вас беспокоят. Если фтизиатры исключат туберкулез – по-видимому, все эти явления связаны с бронхоэктатичекой болезнью. В этом случае может помочь курс эндобронхиальных санаций.

Поделиться этой страницей