Здравствуйте, у меня такая беда: не могу справится с последствиями алкоголизма. Я до 20 лет вообще не употреблял алкоголь был очень гиперактивным занимался спортом, был жизнерадостным, с кучей увлечений но вот случилось так что с помощью друзей меня втянули в слабоалкогольные напитки. Сначала пил просто пиво 2 года вроде было все норм. Весело, круто потом 2 года уже посильнее и уже начались появляться какие то непонятные симптомы: апатия, подвисшее состояние, стал хуже соображать, потом 3 года в стельку напивался, ловил часто белочку, дак ладно если просто норм водяру а то все что горело а усугублял все это алкогольными энергетиками и когда я был полным алкашом, началось непонятное с организмом развилась ужасная слабость иногда не мог встать, руки как ватные сильное головокружение и просто перестал соображать, что то рвало в груди и мог просто взять упасть и лежать и корчится, я не пью уже 2 года стало немного легче, но вот симптомы остались, первые несколько месяцем меня преследовал какой то запах, я знаю что его нет но я его ощущаю и странный постоянный привкус, по коже бегали мурашки, постоянная мысль о суециде, меня слабо слушаются конечности и все тело просто ватное и неуправляемым из за слабости не могу напрячь мышцы у меня это попросту не получается а если заставить сделать какуето нагрузку появляется боль в мышцах теряется чувствительность и отдает в грудь, плохо с мышлением сильная заторможенность, постоянно кружится голова и ощущаю давление в голове от затылка к глазам, долго фокусирую взгляд на желаемом объекте, читать практически не могу из за того что не могу держать строчку постоянно дергается изображение при резком повороте головы, глаз, сильном звуке появляются болезненное сдавливание в груди, мгновенно усиливается дыхание и мог потерять равновесие а при приеме успокоительного напр. Валидола, начинался ужас, внутри что то рвало и метало, куда то проваливался и опять же сильное давление в груди вообщем любые действия находили болезненное отражения в груди нужно было вставать и просто идти куда нибудь и тогда становилось чуть легче, все тело ужасно беспокойное если бы меня привязали я бы наверное умер от разрыва сердца,, не мог посидеть на месте и пять минут, отрафировались чувства радости, страха, просто как зомби, что то сдавливает голову изнутри и будто ток передается передается по спине, постоянно хотелось кофе, чифир, энергетики, от врача невролога прошел курс восстановительных лекарств, НООФЕН, ДИАЛИПОН, НЕЙРОМИДИН, НУКЛЕО, МРТ нормальное, ЭКГ показало небольшие отклонения, кровь тоже в пределах нормы но ничего не помогает не знаю как дальше жить я даже толком работать не могу, мне даже этот текст дался нелегко все время забывал что ранее написал, подскажите пожалуйста что это может быть и есть ли надежда на улучшения, заранее спасибо.
Добрый день! Алкоголизм – заболевание серьезное, этот диагноз ставится пожизненно. К вопросу об излечении от алкоголизма, можно подойти по-разному. Все зависит от того, что считать критериями выздоровления. Если за критерий брать восстановление способности употреблять алкоголь умеренно, то алкоголизм, естественно, неизлечим, а этот критерий — совершенно порочен. Никому не приходит в голову использовать в качестве критерия выздоровления наркомана – умеренное потребление героина. Это звучит нелепо. Алкоголизм – является одним из вариантов наркомании, и критерий выздоровления при всех наркоманиях общий – воздержание от употребления наркотика. В вашей ситуации, выздоровление – означает полный стойкий отказ от алкоголя. Тем не менее, справиться с алкогольной зависимостью можно. Результаты лечения алкоголизма в большой степени зависят от самого зависимого человека. Врачи-специалисты профильного наркологического стационара, могут лишь вывести из запоя, купировать последствия похмельного синдрома, ввести поддерживающие препараты, а также вещества, блокирующие тягу к алкоголю – и все. А что касается процедуры «кодирования» – то она не относится к лечению алкоголизма. Это всего лишь – однократная манипуляция запретительной терапии. А одними запретами – эту проблему не решить. Пьющие люди, склонны считать свой случай – особым. В практике врача-нарколога, эти особые случаи – повторяются изо дня в день… Окончательный успех в лечении, зависит от желания самого человека – избавиться от алкогольной зависимости!