Бросить курить

Тема в разделе "Наркология", создана пользователем Skatcentr, 3 авг 2015.

1. Здравствуйте! Мне 24 года, курю я с 14 лет. Были небольшие перерывы в 2-6 месяцев, но потом все начиналось с начала. Пробовала пластыри, таблетки, но толку мало-все равно хочется курить… Сейчас, в день я выкуриваю пачку сигарет, бывает и 1,5 с никотином 0,2 мг/сиг. Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от этой пагубной привычки? Я слышала, что есть какие-то бесплатные медицинские центры помощи, как это работает? Куда мне нужно обращаться? Спасибо

2. Здравствуйте! Если Вы действительно решили избавиться от курения раз и навсегда, то имейте в виду, для достижения положительного результата, Вам понадобится приложить некоторые усилия. Нет совсем легких способов бросить курить. Ни один врач-нарколог не сможет Вас излечить помимо Вашего желания и без Вашего активного участия. Медицинскими методами, можно лишь временно снять тягу к никотину (опять же – не решая всех проблем), Можно конечно подойти к решению этого вопроса с позиции «страхотерапии» (печально известное кодирование), но поверьте, это все ненадолго. Потому что ни один человек не бросит курить, пока сам не осознает, зачем это ему надо. А помочь Вам это осознать, сможет работа с врачом – психотерапевтом!

Поделиться этой страницей