Будет ли скоро новое обострение? И стоит ли делать химиотерапию?

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем GloriaRock, 10 окт 2013.

1. GloriaRock

GloriaRock

Женский
    Добрый день! Меня зовут Юлия. Мне 23 года. Болею рассеянным склерозом с декабря 2011 года. Принимала копаксон внутримышечно 20 мг еженевно. Сейчас начала колоть инфибету 25 мг внутримышечно. Недавно было два обострения с промежутком в две недели. Сделала мрт с контрастом. На серии контрольных МР-томограмм головного мозга с применением МР-сигнала не выявлено. По сравнению с МР-данными от 18,02,2013 отмечается появление нового очага демиелинезации в Варолиевом мосту слева. Складывается впечатление о появлении нового Т2 очага в субкортикальном отделе правой лобной доли. Часть очагов, визуализируемых 18,02,2013 уменьшились в размерах, исчез перифокальный отек. В остальном – без заметной динамики. Часть очагов имеет гипоинтенсивный МР-сигнал на Т1 ВИ. Срединные структуры не смещены. Боковые желудочки умеренно расширены, симметричны. Гипофиз в размерх не увеличен. Патологических объемных образований в головном мозге не обнаружено. Заключение: МР-картина демиелинизирующего процесса головного мозга вне фазы обострения, отрицательная динамика от 18,02,2013 за счет появления новых Т2-очагов в Варолиевом мосту и правой лобной доле. Будут ли в ближайшем времени новые обострения? Мне предложили сделать химиотерапию, но от нее же много побочных действий, поэтому пока не знаю. Посоветуйте пожалуйста!

2. Добрый день! Проведение гормонотерапии, является главным фактором, способствующий задержки прогрессирования рассеянного склероза. Поэтому, если есть показания, отказываться не стоит. Обострения могут быть, при провоцировании: простудах, стрессах, нарушении режима труда и отдыха., но все очень индивидуально. С уважением и пожеланием здоровья, доктор Дзампаев А. Т.

Поделиться этой страницей