Булимия и беременность

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Metaksi, 30 янв 2016.

1. Здравствуйте, меня зовут Валентина, мне недавно исполнилось 25 лет. Я беременна 31 неделю. Я очень люблю своего малыша-это маленький мальчик, Александр. Я живу в Лионе уже три года, так как вышла замуж за француза. Булимией болею 4 года, до этого была анорексия… Я с 17 лет мечтала быть мамой, но не получалось, по разным причинам… Потом началась анорексия и прекратились месячные. Я довела себя до веса в 42 кг при 179 см, был микроинфаркт. Как-то ночью я вновь стала думать о материнстве и ребенке, эта мысль стала путеводной для меня как-будто она вытащила меня из пропасти анорексии. Я уцепилась за нее и стала есть… Только остановиться не смогла… Анорексия перемежалась с булимией. Я так страдала! Я думала, что умру! Потом не знаю каким усилием воли решила больше никогда не вырывать и продержалась три месяца, потом встретила своего будущего мужа и через некоторое время булимия взяла верх. Я не могла переступить порог в 48 кг. Только после свадьбы и после почти года ежедневных кризов, проведенного во Франции я стала потихоньку выкарабкиваться, опять-таки хватаясь за мысль о возможности иметь малыша. Я довела свой вес до 54 кг-начались месячные. Я беременела 3 раза и три раза беременность заканчивалась выкидышем. Это был самый адский период в моей жизни. Не могу описать, эти моменты потери малышей. Я набрала вес до 58 кг. Мои кризы сократились до 3 х дней в неделю и вот я снова забеременела. И все удалось. Моя беременность протекает хорошо. Я была уверенна, что моя болезнь отступит с беременностью, но это оказалось не так. Мои кризы продолжаются. Вот и сейчас почти после месячного отсутствия опять начались по новой! Мой муж знает о моей болезни, но не знает как мне помочь… Он целый день на работе, я дома. Я пробовала гипноз, никаких улучшений. Я лечилась у психолога-ноль. Сейчас посещаю психиатра, но пока это никак не меняет ситуацию… Я больше всего на свете люблю моего мальчика! Я так хочу для него только счастья и самого лучшего! Я не могу описать всю тяжесть и все страдания, которые я переношу сейчас после кризов! Но не могу себя остановить, как будто я борюсь с невидимкой! Что мне делать? Я в полной безысходности… Я не переживу если наврежу малышу… Если после родов опять продолжиться этот ад… Я уже несколько раз думала расстаться с жизнью, после рождения. С глубокой благодарностью, за любую поддержку!

2. Roberta

Roberta

Женский
    Сочувствую вашей ситуации. Тому, что вы пока совсем чувствуете себя беспомощной перед своей тягой… И радуюсь за то, что у вас такая уже зрелая беременность. Надеюсь, что все получится. Когда врачи ставят вам срок рожать? И чем вы считаете ваши кризы могут быть опасны для ребенка? Сколько раз в день вы объедаетесь? Чем именно, какими продуктами? На сколько вы поправились за время беременности? Как сейчас выглядите? И на что – какие свои переживания – вы реагируете приступами тяги – именно пищевой тяги -? И какое лечение вам предложил сейчас психиатр – какие у вас результаты от его лечения?

3. Спасибо за то, что считаете что я что-то делаю правильно… На недавнем обследование врач сказал, что рожать скоро ребенок уже перевернулся и мало околоплодных вод-все к тому, что малыш должен появится в начале, максимум середине октября! Я не думаю, что есть какая-либо физическая опасность, так как кризы у меня между основными приемами пищи, а их я не вырываю, не думаю, что есть риск недовеса или чего-то такого. Но вот то, что я переживаю морально… Как я могу быть нормальной матерью?! Я объедаюсь 2 максимум три раза в неделю-1 раз обычно часа в 3-4 дня, через пару часов после обеда. Но могут быть два криза подряд редко. Продукты самые разнообразные-и сладкое и соленое, часто шоколад и жирные продукты. За время беременности я поправилась до 65,5 кг с 59 кг. Выгляжу хорошо, иногда синяки под глазами, физически очень устала, но ни целлюлита ни растяжек или раздражений кожи-ничего такого нет. Реагирую кризами на момент, когда у меня нет сил, я устала. Денежный вопрос, ревность, несправедливость. Психиатр предложил беседы раз в неделю без госпитализации. По его словам надо вести дневник, куда необходимо записывать свои кризы, что я чувствовала и, т, д, (я пробовала вести этот дневник, но нападает страшная хандра, я плачу не могу ничего писать и стыдно и отвращение…) говорит, что надо не стараться справиться сразу, а постепенно уменьшать количество кризов, не ругая себя за них. А мне эти слова как-будто наоборот зеленый свет дали где-то на подсознании-объедайся ничего страшного. Я пропустила прошлую беседу с ним, так как я себя чувствую хуже после сеанса. Возможно, я ошибаюсь в своих решениях, так как не могу адекватно оценивать ситуацию, слишком разумом завладевают чувства отчаяния.

4. Roberta

Roberta

Женский
    Да, вы бессильны пока перед тем, чтобы поменять свой способ использования еды как анти- стресса, как утешения в трудные минуты. Да, вот в этом самом месте вы слабы. Но откуда у вас тревога, что именно это помешает вам стать хорошей матерью ребенку, которого вы так стараетесь выносить – будете рожать – и потом растить? Знаете, тревога матринская. Особенно когда вынашиваешь своего первенца, это такое обычное дело. И идеально – заботливых, идеально – любящих – всегда – и во всех проявлениях своих детей матерей просто в природе нету… По тому, что и как вы мне здесь рассказываете, вы очень хотите дать жизнь своему ребенку. И очень – очень стараетесь все сделать правильно. Может от этого и устаете так чрезмерно, что потом вот нападает на вас полное бессилие? И самое главное для ребенка, это как раз то, что вы сейчас для него уже в полный рост делаете – вы его ждете. Ждете с любовью. С тревогой конечно – мы всегда тревожимся за тех, кого любим. И ваш психиатр по тому, что вы пишете. Дает вам весьма дельные советы. А про поменьше на себя ругаться я вот что вам скажу. Представьте себе, что ваш малыш будет в чем – то неуклюжим, в чем – то чрезмерным, будет вас огорчать как-то – ну наверняка ведь будет, правда? И вы – вместо того, чтобы терпеливо его уговаривать – утешать – подбадривать – и иногда конечно и наказывать за его проступки какие-то – будете всегда – всегда его виноватить – стыдить – и наказывать. Как вам такое? А похоже вы со своим писхологическим внутренним ребенком – с собой – маленькой именно так и обращаетесь. Так может и правда перестать на себя ругаться – а вот найти 3-5-7 поводов, чтобы себя каждый день подбодрить например?

Поделиться этой страницей