Здравствуйте, доктор. Мне необходима ваша консультация. Уже 3,5 месяца худею, результат есть-18 кг (было 71, сейчас 53). Мне 16 лет, рост 161. Естественно, мое похудение отразилось на здоровье, я заработала гастрит, уже 4 месяца нет месячных, слабость и аппатия, начали слоиться ногти и выпадать волосы (хотя я не понимаю почему, так как я употребляю в пищу большое кол-во фруктов и овощей). Я понимаю, что испортила себе здоровье и психику в целом, так как реально худела как могла. Но буквально месяц назад я потихоньку начала срываться и наедаться, но ничего вредного, то есть овощи, фрукты, белок, но в больших кол-вах и из-за страха поправиться я поймала себя на мысли вызвать рвоту… Проделывала это уже 3 раза (в течении этой и предыдущей недели), понравилось если честно, хотя потом мучают сильнейшие боли в желудке и самое страшное, при рвоте я обнаружила у себя кровь… Небольшое кол-во крови, но есть. Я в панике… Плюс ко всему болит сердце после вызыва рвоты, а пульс 40 ударов. Доктор, это уже булимия? И почему присутствует кровь? А что насчет боли в сердце?
Здравствуйте! К сожалению, история модельного бизнеса значет ни один случай гибели молодых пациенток после активного похудания. Сейчас этой проблемой серьезно озабочены наши немецкие коллеги. Кровь при рвоте- это надрывы слизистой желудка. Которые могут дать и массивное кровотечение. Если вы будете продолжать такие «варварские методы.» Боли в сердце- из-за недостатка витаминов и микроэлементов. Сердце может и совсем остановиться, если будете продолжать так экспериментировать со своим здоровьем. Срочно нужна консультация врача, в том числе и психотерапевта. Пожалейте, хотя бы своих родителей, если не жалеете себя…!