Здравствуйте, мне 19 лет, зовут Михаил, так вот, половая жизнь у меня регулярная и довольно частая (есть девушка), но с наступлением осени а затем и зимы начал сдавать позиции в сексе, то есть если летом мы могли заниматься сексом 1,5-2 часа то сейчас макс. 20 мин… Не знаю почему так, но мне уже стыдно перед девушкой… Может быть дело в витаминах? Не знаю, жду от вас совета, стоит ли мне волноваться? И еще уважаемый доктор какие витамины нужно принимать зимой для повышения потенции? … С ув. Михаил
Здравствуйте, Михаил. Средняя длительность сношения от введения до семяизвержения 1,5-5 минут. ЕСЛИ мужчина не сдерживается, но не может кончить более 10-15 минут, это считается НЕ нормой, а нарушением возбуждения, застойным семяизвержением. Так что Ваши 1,5-2 часа были далеко за рамками нормы. ПОЧЕМУ – из письма неясно. Но постепенно организм стал сам себя приводить в норму, уменьшать длительность фрикций, чтобы не тратить слишком много энергии. Поэтому нынешние 20 минут – это ближе к норме. ПОЧЕМУ такое состояние вызывает у Вас СТЫД – определите сами, мне это непонятно. Попробуйте описать, чему мешает этот промежуток времени сношения, чего Вы стыдитесь в реальности (ведь «стыдно» не того, что 20 минут, а того, что 20 минут чему-то не соответствуют – ЧЕМУ?). Витамины стоит принимать, только если Вы питаетесь скудно и несбалансированно. Типа, только чипсы с пивом, да макдональдс. Но витамины не повышают потенцию, а лишь сохраняют оптимальное состояние организма. Поэтому не думаю, что витамины нужны Вам в Вашем возрасте. Тем не менее, если хотите их принимать, то любые поливитамины. Лучше – отечественные, в них состав соблюдается, а привозные не подлежат сертификации, поэтому, что в них на самом деле, неизвестно. Удачи!