Здравствуйте, мне 17 лет. Ношу линзы уже 9 месяцев. Миопия, пошел на консультацию к врачу, чтоб подобрать очки сильнее (плохо видел в подобранных, тогда у меня были очки – 1,5). Не посмотрев рецепт, ушел из кабинета, а в рецепте красовались все те же цифры – 1,5. Проконсультировался с врачом в оптике-она сказала, что у меня все – 1,75-2,0. Стал носить линзы – 1,5, сначала устраивали. Потом понял, что они мне слабоваты. В августе без рецепта перешел на – 1,75. Сначала все видел отлично, но последний месяц наблюдаю легкую нечеткость в них. 1. Значит ли это, что зрение опять безвозвратно упало? Как можно восстановить или хотя бы не допустить дальнейшего развития? 2. Так получилось, что одну линзу я потерял сегодня, а доставка новых будет в понедельник. Насколько вредно будет походить 3 дня с линзой на одном глазу? Спасибо
Здравствуйте! Нечеткость зрения в контактных линзах не всегда связана с недостаточностью коррекции, а может быть вызвана неудовлетворительной посадкой линзы, вследствие чего наступает легкий отек роговицы и затуманивание зрения. Необходим осмотр окулиста. Вы можете походить с линзой на одном глазу 3 дня, если это не вызывает явного зрительного дискомфорта.