Бытовая аллергия

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Iskatel, 3 дек 2013.

1. Зравствуйте, меня зовут Ольга. У моему сыну Никите (6,5 лет) поставили диагноз аллергический ринит на бытовую пыль (+293, цитирую результаты ананлизов) и перхоть лошади (+). Нам прописали спрей насобек или авамис 1 раз в день на ночь, не чаще одного раза в месяц и соответственно гипоаллергенный стол и гипоаллергенный быт. Я убираюсь но не очень то и помогает. В случае насморка единственное что как-то спасает, это кукушка и потом уже лечебный спрей. Но процедура кукушки дороговатая (я рощу сына одна) , 110 руб за одну процедуру, а ее нужно сделать где-то 5 раз. И так практически каждый месяц. Есть ли еще какая- то еще процедура поддержания или что-то либо другое?

2. При круглогодичных аллергических ринитах нос промывать нужно ежедневно 2 раза в день любыми солевыми растворами ( «+ кукушка» 1-2 разав год) Насобек- не самый удачный выбор: лучше авамис или назонекс – курсами от 15 дней до 1 мес – 2-3 раза в год при обострении. Очень неплохи занятия дыхательной гисмнастикой (например, по Стрельниковой) – можно делать в дом. Условиях, и точечный массаж (рефл. Точки на лице) – тоже самостоятельно. Методики описывать не могу- слишком рутинные. На приеме обычно выдаю распечатку с картинками (они есть и в интернете). Работа с ребенком- аллергиком – это больше мамино терпение, чем процедуры врача. Но рекомендации и динамическое наблюдение аллерголога должны постоянно присутствовать (хотя бы раз в 6 мес)

Поделиться этой страницей