Быть или не быть

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Lazerka, 5 июн 2024.

1. Добрый день, Доктор! Просим Вас подсказать нам в данном случае стоит делать химиотерапию или можно обойтись гормонотерапией. Не будет потом поздно, когда гормоны не помогут. Всвязи с основнм заболеванием маме не стали делать химию. Диагноз: Системная красная волчанка в анемезе. Паранеопластический синдром. Состояние после оперативного лечения по поводу образования правой молочной железы. Д-димер 1347 нг/мл, уровень антител к 2-х спиральной ДНК – 15,604 U/ml, тромбоциты 385*10/л. Все результаты не могу добавить, т.к. данная услуга пока не доступна. Лечение: Плаквентил 1 тх 2 р. В день, тексамен по 20 мг в/м №5. Спасибо.

2. Exseo

Exseo

Мужской
    Простите, но я онколог, а лечение системной красной волчанки я не могу коментировать в силу моей некомпетентности в этом вопросе. Что касается онкологической патологии, укажите стадию заболевания, гормональный статус опухоли, степень злокачественности опухоли, HER – статус, тогда смогу что-то сказать про дальнейшее лечение.

3. Спасибо большое, что Вы откликнулись. Инфильтративный лобулярный, умеренно дифференцированный рак, железестый, скерозно-ольвиолярный 2-ой степени злакачественности. В лимфоузлах гистиоцитоз синусов. Эстроген – рецептор (ЕР +; Н=245) кол-во блоков (ТР +; Н=270) к-67=35%, микро: НЕК-2/пеи=2+. Сложность заключается в том, что имея данный диагноз врач онколог и онколог который назначает химиотерапию, не могут назначить конкретный курс химиотерапии (по показаниям ревматолога) из-за основного заболевания системная красная волчанка. Какой может быть дальнейшая стратегия лечения и альтернатива химии? Заранее большое спасибо!

4. Exseo

Exseo

Мужской
    Мне кажется, что можно назначить гормонотерапию, и дальше раз в три месяца – контрольный осмотр и обследование по стандартному плану. У химиотерпии много побочных эффектов, а лечение не должно наносить вред пациенту, при условии, что рецепторы эстрогенов положительные, опухоль умеренной степени злокачественности, то можно обойтись гормонотерапией.

Поделиться этой страницей