Здравствуйте! Я 3 года назад вышла замуж. Мне 27 лет. Мужа люблю. Родился ребенок. Но муж бьет меня всю совместную жизнь, даже беременную. Бьет за мою измену до свадьбы (за полгода). После того случая я ему не изменяла. Старалась как могла ему угодить. Говорит, что простит меня, если я сожгу квартиру тому мужчине, с кем изменила… Я не буду это делать. Он бьет. Хочу развестись с ним, но люблю его. Говорит, что больше не ударит, но раз в месяц бьет. Больше ему не верю, а он говорит, что больше не ударит. Я понимаю умом, что надо разводиться, но я его люблю. Подскажите, надо ли разводиться.
Добрый день! В современном мире, в котором мы живем, в большинстве цивилизованных стран любые физические действия против другого человека находятся под законодательным запретом и и могут повлечь судебное преследование для человека их осуществляющего. Соответственно это должно быть исключено и в ваших взаимоотношениях с мужем. Терпя рукоприкладство, вы по сути приводите к попустительству такого к вам отношения.