Здравствуйте! Мне 45 лет зовут меня Марина, мой диагноз варикозная болезнь вен нижних конечностей. ХВН ~~~~~~. (C2, Es, As, Pr,) Наблюдаюсь у врача флеболога перенесла операцию, удалили вены и образовавшийся тромб по правой голени ноги диаметром 10 мл. До операции и после принимала препараты, как детралекс, кардиомагнил, гепатромбин, веносмил, а также использовала гели, лиотон-гель, диклак-липогель. После операции на на правой ноге на приеме у врача при прохождении УЗИ была обнаружена гематома которую удалили. Прошло уже два с половинной месяца после операции без компрессионного трикотажа ходить не могу ноги пробивают током, приходится пить обезболивающие правая нога в области голени немеет и пробивает током идет плохая циркуляция крови. Скажите пожалуйста может ли это быть осложнением после операции. И через какое время восстанавливаются оперированные ноги и улучшается кровообращение?
Очень сложно что то сказать без данных ДС вен после операции и объема выполненной операции. Операцию могли сделать в разных объемах, от этого и зависят последствия, которые Вас беспокоят. Лучше всего обратиться на очную консультацию к специалисту…