ВЕНОЗНЫЙ ОТТОК

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Spectre, 23 окт 2013.

1. Spectre

Spectre

Женский
    Чебоксары
    Уважаемая Анна Григорьевна! Мне 68 лет. С февраля 2010 года имею диагноз ДЭП с нарушением кровообращения в ВББ на фоне ШОО. За этот период имела 3 эпизода сильнейших головокружений, особенно при смене положения тела, в том числе и в положении лежа, что было особенно тяжело и неприятно. Первый эпизод не лечила, т.к. попала на прием к неврологу после того, как «само прошло». Второй эпизод лечили капельницами кавинтона + милдронад и мексидол. А также электрофорез с эуфиллином на область воротниковой зоны. (как мне показалось, он мне и помог лучше всего, хотя это может быть и субъективно; просто физлечение было последним и я реально почувствовала себя хорошо, тк. Головокружения прошли). В данный момент (ровно через год) переживаю третий случай. К неврологу опять не попасть. Посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь эффективные венотоники. И еще один попутный вопрос. Несколько лет имела ощущение инородного тела в глазу (на фоне скачущего давления- в течение дня могло быть от 180\100 до 90\70 и сейчас такие скачки постоянно. Я их связываю теперь с состоянием шеи.). Сейчас обнаружили центральный макулярный разрыв. Предстоит операция. Вопрос: разрыв макулы может быть связан с затрудненным венозным оттоком? Заранее Вам благодарна за ответ.т. с.

2. JudsonQui

JudsonQui

Женский
    Здравствуйте! Макулярный разрыв – тяжелая ситуация, при которой формируется отверстие в центральной зоне сетчатки, той области, которая обеспечивает хорошее зрение. Макулярный разрыв является следствием плотного сращения стекловидного тела с сетчаткой в макулярной зоне. Возникает натяжение сетчатки и формируется разрыв. Способствующие факторы – физическая нагрузка, особенно подъем тяжестей, прыжки и резкие наклоны; тупая травма головы; сильный стресс, повышение артериального давления. Вам в первую очередь необходимо стабилизировать артериальное давление, а потом подобрать сосудистые препараты.

3. Spectre

Spectre

Женский
    Чебоксары
    Уважаемая Анна Григорьевна, благодарю Вас за скорый ответ. Не могли бы Вы также порекомендовать препараты, улучшающие венозный отток? Спасибо.т.с.

4. JudsonQui

JudsonQui

Женский
    Здравствуйте! Попробуйте флебодиа 600, достаточно 1 таб в сутки.

Поделиться этой страницей