ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНОВКИ ИМПЛАНТА

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Davidmjhon, 23 июл 2014.

1. Здравствуйте! У моего сына врожденная расщелина губы и неба. Сейчас ему 20 лет. Проведены все необходимые операции и довольно успешно. В том числе и костная прастика альвеолярного отростка в 11 лет в клинике им. Семашко в Москве. Сами мы из Новокузнецка. После бреккетов зуб из неба поставили на место, немного уже и короче обычных. В здоровой стороне не хватает одного зуба. Там своя костная ткань. Носил 3 года съемную пластинку с одним зубом до 20 лет. Сейчас встал вопрос о протезировании. Столкнулись с разными мнениями. Я считала, что можно поставить имплант, а остальные зубы оставить как есть, тем более два передних практически ровно стоят. Но ортопед считает, что для жестскости каркаса нужно обтачить соседние зубы, в том числе и два передних и поставить коронки. Другой специалист- хирург хорошей клиники в г. Новосибирске считает возможным поставить узкий имплант, а на короткий зуб винир. Вопрос в том, были у вас подобные случаи и как они решались, именно у таких пациентов.

2. Здравствуйте! Да, были. Вариант с имплантом не плохой, но зависит от состояния пересаженной костной ткани. Скорее всего трансплантант был из подвздошной кости, а они, хоть и приживаются, но по структуре очень мягкие.т.е. может потребовать до-пересадка кости, до нужного уровня. Рекомендую сделать 3Dстоматологическое КТ, и оценить состояние кости сперва.

3. Спасибо за ответ. Дело все в том, что в том месте, где будут ставить имплантант, костная ткань своя, непересаженная. 3D — снимок сделан. Зубы как-бы сместили бреккетами в нездоровую сторону и место для зуба освободилось. Я так понимаю, что уж если ставили имплантант в место расщелины, то в нашем случае он тем более показан? А на зуб, который вывели из расщелины и котюрый держится на пересаженной костной ткани, поставят винир, т.к. он короче других.

4. Тогда, это наилучший вариант.

Поделиться этой страницей