Здравствуйте, доктор! Мне 18-ть лет. У меня к Вам вопрос, я правда не помню, задавала ли я этот вопрос здесь, но все-же спрошу… Дело в том, что у меня врожденный порог сердца: дефект межжелудочковой перегородки=2,5 мм. Он находится в перимембранозной части МЖП, а кроме этого еще есть аневризма мембранозной перегородки. То есть как Вы поняли-это все на одном месте. И мой вопрос заключаестя вот в чем: могут ли мне как-то пришить к аневризме что-то синтетическое, или вообще ее выризать, а на ее место пришить это же синтетическое, чтобы сразу ни порока ни аневризмы не было и я бы жизни радовалась? Даже если мне госклиника откажет, я могу прибегнуть к услугам частных клиник. И вот, как Вы думаете, там могут решить мою проблему? Если конечно противопоказаний не будет… Как факт-это возможно в моем случае? Просто из-за аневризмы у меня хроническое нарушение проводимости в миокарда желудочков и тахикардии, на всех ЭКГ, какую не открой… Да и вообще, я не очень то хочу, чтобы у меня был порог сердца. Надоело, как хомяк в клетке, то нельзя, это нельзя!
Надо видеть результаты ЭхоКГ полностью. Обратитесь к кардиохирургу, наверное, в этой ситуации можно обсуждать установку окклюдера.