ВПС, боли в грудной клетке

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Favrik, 30 апр 2021.

1. Здравствуйте, доктор с детсва у меня ВПС: ДМЖП 3 мм. Вчера проходила суточное мониторирование ЗКГ посмотрите результат, пожалуйста, что вы можете сказать. Синусовый ритм Общее число QRS 90066 из них аберрантных 0 Ср ЧСС 78 уд/мин NNср 771 мс Макс ЧСС 135 уд/мин в 21,49 Мин ЧСС 50 уд/мин в 04,36 SDNN 161 мс SDANN 147 мс SDNNi 70 мс rMSSD 53 PNN 5,21,59% HRVti 0,0213 TINN 749 Нарушение ритма Наджелудочковые: Общее число НЖЭС 474 (25,0 НЖЭС/час, 0,47% отQRS) Одиночных НЖЭС 474 Паузы: Общее число: 1 Максимальная по продолжительности 1704 мс в 01,52 Заключение: Синусовый ритм 50-135, средняя ЧСС 78, ночью 64 Редкая одиночная НЖЭ Пауза до 1704 мс за счет AV блокады 2 степени, периодов достоверной ишемии не зарегистрированно. ВОТ УЗИ СЕРДЦА ОТ 20,10,11 ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 36 ММ ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК КДР 45 ММ, КРС 28 ММ ФВ ПОР ТЕЙХОЛЬЦУ 67% МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: ПРОЛАБИРОВАНИЕ ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ ОТКРЫТИЕ: СВОБОДНОЕ СТЕПЕНЬ РЕГУРГИТАЦИИ НА МК: МИНИМАЛЬНАЯ АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН: НЕ ИЗМЕНЕН ОТКРЫТИЕ: СВОБОДНОЕ СТЕПЕНЬ РЕГУРГИТАЦИИ НА АоК: НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ АОРТА: В ГРУДНОМ ОТДЕЛЕ НЕ ИЗМЕНЕНА ОСНОВАНИЕ АОРТЫ НА УРОВНЕ СИНУСО ВАЛЬСАЛЬВЫ 29 ММ ДУГА АОРТЫ: СЛЕВА ПЕРЕШЕЕК ДУГИ АОРТЫ: НЕ ИЗМЕНЕН ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: НЕ УВЕЛИЧЕНО ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: 23 ММ ЛЕГОЧНЫЙ КЛАПАН НЕ ИЗМЕНЕН СТЕПЕНЬ РЕГУРГИТАЦИИ НА ЛК: ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ: НЕ РАСШИРЕНА ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН ПРЛОБИРОВАНИЕ ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ СТЕПЕНЬ РЕГУРГИТАЦИИ НА ТК: НЕБОЛЬШАЯ ГРАДИЕНТ РЕГУРГИТАЦИИ 27 ММ СИСТОЛИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ В ПЖ 32 ММ РТ. СТ. МЕЖПРЕДСЕРДНАЯ ПЕРЕГОРОДКА: НЕ ИЗМЕНЕНА МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА: АНЕВРИЗМА МЕМБРАНОЗНОЙ ЧАСТИ МЖП С ДЕФЕКТОМ АНЕВРИЗМА МЖП В ОСНОВАНИИ 12 ММ ПРОЛАБИРУЕТ В ПЖ НА 8 ММ РАЗМЕР ДМЖП 3,5ММ ГРАДИЕНТ ДАВЛЕНИЯ ЛЖ/ПЖ 88 ММ РТ. СТ. ТОЛЩИНА МЖП В ДИАСТОЛУ 7ММ ТОЛЩИНА ЗСЛЖ В ДИАСТОЛУ 7 ММ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ХОРДА ЛЖ: ИМЕЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ВПС: АНЕВРИЗМА МЕМБРАНОЗНОЙ ЧАСТИ МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ В ОСНОВАНИИ 12 ММ ПРОЛАБИРУЕТ В ПЖ НА 8 ММ С ЛЕВО ПРАВЫМ СБРОСОМ ЧЕРЕЗ ДЕФЕКТ 3,5 ММ ПРОЛАБИРОВАНИЕ МК И ТК ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ МИНИМАЛЬНАЯ МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ НЕБОЛЬШАЯ ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ ЛОЖНАЯ ХОРДА ЛЖ ДОКТОР МЕНЯ ОЧЕНЬ БЕСПОКОЯТ БОЛИ В ГРУДНОЙ КЛЕТКЕ, В ОБЛАСТИ СЕРДЦА, ТО ДАВЯЩИЕ, ТО ЧТО-ТО ШЕВЕЛЕТСЯ ВНУТРИ, ЧТО-ТО ДЕРГАЕТ В ГРУДИ ТО КОЛИТ, МОГУТ ДЛИТСЯ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. БОЛИТ МЕЖДУ ЛОПАТОК. СКАЖИТЕ, Я УЖЕ НЕЗНАЮ К КОМУ ОБРАТИТСЯ, МНЕ СКАЗАЛ ВРАЧ ЧТО ЭТО 100% НЕ СЕРДЦЕ ИДИ К ПСИХОРЛОГУ, ЭТО НЕРВНОЕ. СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ СЕРДЦЕ? И МОЖНО И СТРАШНЫЙ ЛИ ЭТО ВПС, КАК ОН ВЛИЯЕТ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ. ОДИН ПРОФЕССОР МНЕ СКАЗАЛ, ЖИВИ НЕ ЗАМАРАЧИВАЙ, ЭТО ВСЕ ЕРУНДА, ЖИВИ СПОКОЙНО. Я ОЧЕНЬ ВАМ БЛАГОДАРНА ЗА КОНСУЛЬТАЦИИ, ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО! ИЗВИНИТЕ, ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ МНЕ 26 ЛЕТ ВЕС 57 КГ РОСТ 1,57

2. Horgh

Horgh

Мужской
    Убедительная просьба – пожалейте мои глаза. Напишите вопрос в нормальном форматировании. Я не могу читать столько текста, написанного ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ,

3. Здравствуйте, доктор мне 26 лет, вес 58 кг с детсва у меня ВПС: ДМЖП 3 мм. Проходила суточное мониторирование ЭКГ, посмотрите результат, пожалуйста, что вы можете сказать. Синусовый ритм Общее число QRS 90066 из них аберрантных 0 Ср ЧСС 78 уд/мин NNср 771 мс Макс ЧСС 135 уд/мин в 21,49 Мин ЧСС 50 уд/мин в 04,36 SDNN 161 мс SDANN 147 мс SDNNi 70 мс rMSSD 53 PNN 5,21,59% HRVti 0,0213 TINN 749 Нарушение ритма Наджелудочковые: Общее число НЖЭС 474 (25,0 НЖЭС/час, 0,47% отQRS) Одиночных НЖЭС 474 Паузы: Общее число: 1 Максимальная по продолжительности 1704 мс в 01,52 Заключение: Синусовый ритм 50-135, средняя ЧСС 78, ночью 64 Редкая одиночная НЖЭ Пауза до 1704 мс за счет AV блокады 2 степени, периодов достоверной ишемии не зарегистрированно. Вот УЗИ сердца от 20,10,11 Левое предсердие: 36 мм, Левый желудочек: КДР 45 ММ, КРС 28 ММ ФВ ПО Тейхольцу 67% Митральный клапан: Пролабирование легкой степени Открытие: свободное Степень регургитации на МК: минимальная Аортальный клапан: не изменен Открытие: свободное Степень регургитации на АоК: не определяется Аорта: в грудном отделе не изменена Основание аорты на уровне СИНУСОВ ВАЛЬСАЛЬВЫ 29 ММ Дуга аорты: слева Перешеек дуги аорты: не изменен Правое предсердие: не увеличено Правый желудочек: 23 ММ Легочный клапанне изменен Степень регургитации на ЛК: физиологическая Легочная артерия: не расширена Трикуспидальный клапан: Пролабирование легкой степени Степень регургитации на ТК: небольшая Градиент регургитации 27 ММ Систолическое давление в ПЖ 32 ММ РТ. СТ. Межпредсердная перегородка: не изменена Межжелудочковая перегоролка: Аневризма мембранозной части МЖП с дефектом: Аневризма МЖП в основании 12 ММ пролабирует ПЖ НА 8 ММ размер ДМЖП 3,5ММ Градиент давленияЛЖ/ПЖ 88 ММ РТ. СТ. Толщина МЖП в диастолу 7ММ Толщина ЗСЛЖ в диастолу 7 ММ Дополнительная хорда ЛЖ: ИМЕЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ВПС: Аневризма мембранозной части межжелудочковой перегородки в основании 12 ММ пролабирует В ПЖ НА 8 ММ с лево-правым сбросом через дефект 3,5 ММ Пролабирование МК и ТК легкой степени Минимальная митральная регургитация Небольшая трикуспидальная регургитация Ложная хорда Доктор меня очень беспокоят боли в грудной клетке, в области сердца то давящие, то ноющие то как-будто что-то в груди шевелится, дергает. Также болит между лопаток и очень шея. Может это длится целый день, эти боли возникают в покое, с нагрузкой как то не очень связаны. Бывает даже тяжело дышать. Я побывала у разных врачей все говорят что это не сердце. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я боюсь за сердце, мне все кажется что это оно такие боли дает сильные. Все говорят что порок мой не серьезный, не обращай внимания и все, живи спокойно. А у меня все из головы не выходит что это все сердечные боли. Помогите. Спасибо заранее, дай Бог Вам здоровья и всего наилучшего.

4. Horgh

Horgh

Мужской
    Спасибо.*По с/м ЭКГ – ничего особенного нет. По ЭХОКГ все и так понятно – там четко описали. Боли от ДМЖП не возникают. Вам уже сказали, что жалобы к сердцу не имеют отношения? Не верите? Ну давайте «для кучи» и я Вам еще раз скажу. Жалобы к сердцу не имеют отношения.

5. Спасибо Вам за ответ, теперь я точно уверена что это не сердце. А скажите, пожалуйста, что на счет порока, можно спокойно жить не обращать внимания, или все таки что-то сильно серьезное в моем диагнозе есть? Еще раз спасибо огромное, всего Вам хорошего.

6. Horgh

Horgh

Мужской
    Тактику ведения ДМЖП лучше обсудить с кардиохирургом.

Поделиться этой страницей