ВПС

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Exdip, 30 апр 2014.

1. Exdip

Exdip

Мужской
    Москва
    Здравствуйте, мне 25 лет, с детства у меня ВПС: аневризма мембранозной части межжелудочковой перегородки с лево-правым сбросом через дефект 3 мм. В последнее время меня беспокоят боли в грудной клетке, то давящие, то ноющие, иногда бівает что в груди что-то трепещет. У меня сразу начинается страх, начинает трясти и сердце начинает колотится сильно. Прошла обследование у кардиолога, результаті вот какие: Экг: синусовая тахикардия 100, отклонение ЭОС S типа. ЭХОКГ от 14,10,2010: левое предсердие: 38 мм Левый желудочек: КДР46 мм, КРС 27 мм ФВ по Тейхольцу в % 72 митральный клапан: пролабирование легкой степени Открытие: свободное Степень регургитации: минимальная митрально 0 аортальноефиброзное продолжение: сохранено Аортальный клапан: не изменен открытие: свободное Степень регургитации на АоК: не определяется Аорта: в грудном отделе не изменена Основание аорты на уровне синусов вальсальвы: 28 мм Дуга аорты: слева Перешеек дуги аорты: не изменен Правое предсердие: не увеличено Правый желудочек: 23 мм Легочный клапан: не изменен степень регургитации: физиологическая Легочная артерия: не расширена Трикуспидальный клапан: не изменен Степень регургитации: минимальная Регургитация итносительная? Да Градиент регургитации: 20 мм рт. Ст. Систолическое давление в ПЖ: 25 мм рт. Ст. Межжелудочковая перегородка: аневризма мембранозной части МЖП Аневризма МЖП в основании: 15 мм Пролабирует в ПЖ: 9 мм Размер ДМЖП: 3 мм Градиент давления ЛЖ/ПЖ: 83 мм рт. Ст. Толщина МЖП в диастолу: 8 мм Толщина ЗСЛЖ в диастолу: 8 мм Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется ЗАКЛЮЧЕНИЕ: аневризма мембранозной части МЖП: в основании 15 мм, пролабирует в ПЖ на 9 мм, с лево-правым сбросом через дефект 3 мм Пролабирование МК легкой степени Минимальная митральная регургитация. Минимальная относительная трикуспидальная регургитация Анализы в норме. Такде была на консультации у невролого. Диагноз: Шейно-грудной остеохондроз, Левосторонний сколиоз, Хроническая торакалгия, обострение. Скажите, пожалуйста, все ли у меня нормально по состоянию сердца, по результатам обследования? Связаны ли эти боли с сердцем? Нужна ли мне операция при моем ВПС? Мне говорили, чио у меня небольшое увеличение левого предсердия, Это правда? И можно ли мне в будущем еще рожать, с таким ВПС? У меня уже есть двое детей. Спасибо ВАМ огромное, за ваши консультации, я очень ВАМ благодарна. Определяют, и вообще боли сердечніе или что-то другое?

2. Slamdunk

Slamdunk

Мужской
    Здравствуйте! В приведенных данных ЭхоКГ ничего критического, требующего немендленный действий нет, Вам необходимо наблюдаться у кардиолога, делать контрольные ЭхоКГ. Скорее всего боль в грудной клетке не имеет к сердцу никакого отношения, измените режим дня, нормализуйте сон, легкие успокоительные (Персен, Валериана…). Относительно возможности родов, скорее всего да, Вы можете вынашивать и рожать, окончательный ответ за акушерами-гинекологами, но по сердцу противопоказаний пока нет!

Поделиться этой страницей