Добрый день! В октябре обратилась к гинекологу с такой проблемой, во время полового акта появились болезненный ощущения, и ощущения жжения и зуда. Врач посмотрела, сказала, что есть воспаление небольшое, сдала мазок цитологический, бак посев. Все анализы хорошие, но мазок на флору показал увеличение лейкоцитов. Выписали таблетки, свечи. Я пролечилась, сдала повторно, все хорошо. Была беременность и во время беременности обнаружили уреаплазму, я лечилась. Недавно сдавала бак посев на уреаплазму, не обнаружили. Ходила на кольпоскопию, врач ничего не объяснила нормально, только напугала, что нужно делать биопсию. Есть воспаление. Направили на анализ ВПЧ генотипирование и хламидиоз. Но мазок на цитологию у меня хороший. Скажите есть вероятность наличия у меня ВПЧ? Когда врач брала мазок сказала, что первое что она увидела вообще эрозия. Но ставят цервицит. На кольпоскопии можно же сразу увидеть эрози это или нет? Я вообще не понимаю, только переживаю и думаю об это ВПЧ. Есть ли вообще смысл его делать, если цитология хорошая?
Рекомендую провести цитологическое исследование шейки матки. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции – сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.